为什么很多人停车都把车窗留点缝?老司机:小聪明但后患无穷

现在有车的人越来越多,但是停车位的增加却是很慢,不少人上班或者出门的时候,都会花费大量的时间寻找停车位。尤其是夏天情况更为严重,每次停车地时候,都会发现不少人停车时,会让车窗留个缝隙,这是为啥?

一、散热

开过车的人都知道,夏天被暴晒的汽车碰不得,车身烫手,车内饰、坐垫、方向盘都是滚烫的,上车之前一定要做好散热工作。根据热空气上升,冷空气下降的理论,在车窗上留一个缝隙,能够让车内顶部的热空气散出,更有利于车内外空气交换热,有一定控制车内气温的效果。 汽车内饰清洗剂免洗室内顶棚织物座椅神器车内用品强力去污清洁剂

二、散味

汽车内温度高了、暴晒,汽车内饰中潜藏的有害物质会不断的逸散出来,在这种情况下开车既影响驾驶员的安全驾驶,更是对车内人员身体有伤害。尤其是新车,太阳暴晒后会产生大量的有害物质和有毒气体,给车窗留个缝隙就能在散热的同时散味,去除有害物质。

但是车窗留缝不宜过大,否则很容易被小偷盯上,会对你的汽车内的财产物品造成损失。同时夏天除了天热之外,更是容易出现下雨天气,想要车窗留个缝,最好是配合车窗雨眉进行使用,既能遮风挡雨,也能起到一定的遮挡视线的作用,避免车窗留缝被盗贼一眼盯上。

夏天停车想要防晒,最好的方法还是使用车罩进行防护,防雨防晒防尘,简单方便容易携带,还能避免别人盯上。