基辛格果然沒說錯!俄烏沖突最大輸家出現,不是美國,不是俄羅斯

早在很久以前,美国前国务卿基辛格就曾直言不讳的表示“做美国的敌人是危险的,但做美国的盟友则是致命的”。

 

 

基辛格:做美国的盟友是致命的

 

 

作为曾经见证了世界变迁,携手与美国政府前行的资深政客,基辛格对于美国的认知十分清醒,亦十分到位。对于基辛格而言,自己深知世界上任何一个国家和美国作对,被美国当作敌人,都会遭到严厉的打击。而与此同时,做美国盟友的下场,也并不会比成为美国的敌人好出多少。

 

 

事实证明,基辛格的言论是正确的。一次又一次的国际大事、世界局势变化都在向大众证明,美国的心中只有自己。无论是美国的敌人还是美国所谓的盟友,都只是美国用来维护自身霸权与利益,摆脱各种危机的棋子。

 

 

俄乌冲突爆发国际动荡,美国或成最大赢家

 

 

据媒体报道,自俄乌冲突爆发后,美国为了削弱俄罗斯的实力,解决自身国内的各种问题,转移大众对国内矛盾的注意力,便开始了拉拢、施压其他国家与自己一起对俄罗斯出手。美国联合欧盟所有成员国以及自己的其他盟友、伙伴,不断对俄罗斯发起一轮又一轮的制裁与打击,妄图借此将俄罗斯置于不复之地。而在美国与西方的高压之下,欧洲便只能硬着头皮不断地跟着美国的步伐,和俄罗斯对抗。

 

 

美欧多国对俄罗斯的制裁与打击对俄罗斯造成了严重的损伤,却也使得国际动荡,相继出现各种问题。而随着时间的流逝,国际局势变得越发清晰,人们突然发现,在这场由美国一手促成的冲突中,美国已经成了最大的赢家。而最大的输家,却变成了欧洲。

 

 

欧洲成美国维护霸权棋子,因制裁俄罗斯遭严重反噬

 

 

相关消息指出,自制裁俄罗斯后,欧洲的能源短缺问题越发严重,大量的欧盟成员国难以购买到天然气等各种能源,日常生活需求得不到满足。油价也不断飙升,粮食供应也出现问题,民众的生活成本直接上升了一个层次。

 

 

生活得不到保障,百姓为能源供应、粮食供应发愁,与此同时欧洲还要承担惹恼俄罗斯带来的威胁压力与反制。为了保障国家安全,欧洲国家随即又不得不大幅度提升防务预算,大量的从美国采购武器,而美国军火商却因此赚了个盆满钵满。

 

 

近年来,由于疫情等多重原因,欧洲的经济本就受到了不好的影响,此次俄乌冲突,更使得欧洲的经济利益受到了严重的打击。欧洲的金融机构,也因此遭受了重创。经济受损、生活成本大幅度增加、硬着头皮向美国采购武器,昔日想摆脱对美依赖的欧洲正重新变得更加依赖美国、离不开美国。越来越多的迹象也正向欧洲表明,在这场冲突中,欧洲不过是美国手中的一枚棋子。