日本發動機暢銷全球,為何從不怕技術泄露?我國拆開后發現答案

核心提示:日本发动机之所以能全球畅销,也是因为技术领先。很多人好奇,日本发动机从不对任何国家设限,难道不怕被仿制吗?国产车企拆了上百台汽车,才发现其中差距。

我们都知道,发动机制造技术对于一个国家工业发展来说,具有举足轻重的地位,目前我目所知道的常规意义的传统车企,基本上都经历了数百年的技术积累。其中,日本发动机之所以敢向任何一国出售却不担忧技术泄漏,主要有以下几方面原因:

第一个就是日本在发动机领域拥有深厚底蕴和专利壁垒。任何技术革新都不是一朝一夕的事情,如果没有专利壁垒,那么全球任何一家车企基本都可以通过逆向研究,掌握日本的高性能发动机技术。退一万步说,就算其他企业拿到日本发动机的图纸,由于专利保护等原因,也没有企业敢仿制生产,因为触犯专利权的结果除了巨额的资金赔偿,还有可能导致企业因此倒闭。

事实上即便没有专利壁垒,仿制一款发动机也没有想象的那么简单。首先要克服三大技术难关,首先是关键原材料和配方加工工艺,其次是生产发动机所需的机械,最后还要考虑到热动问题。所谓热动,就是指内燃机燃烧设计到的气动流动等问题。

第二个就是加工精度。日本工艺制造一直奉行“工匠精神”,精益求精,因而生产出来的发动机配件精度要求都非常高,此前就有一家国产车企拆解了上百台日系汽车才发现,一旦拆开就很难复原回去,而日本发动机精密的配件也导致如果要拆开发动机,就面临“牵一发而动全身”的结果,最终都会影响到发动机的性能。

第三个就是装配精度。设计精密的零部件需要紧密的装备,才能形成最终的发动机,这不是简单的拼装,其中含有的技术难度非常高。

最后,实际上任何一个车企的技术都不是由一个工程师完成,而是通过时间积累,后来的工程师在前人的基础上不断修改完善而成的整体技术体系。一个国家想要在短时间内突破这种研发体系存在的各个瓶颈,难度不是一般的大。回到发动机层面,即便掌握了图纸,能在几何上将其“复制”出来,但“知其然不知其所以然”,最终也只是照样画虎,学个皮毛而已。关键还是如何建立一个完整而健全的研发体系,这才是长久之计。