15岁开始打工,当过搬运工做过推销员,33岁创业如今业务遍及了全马!

今天网上空降一条“古天乐和郭采洁谈恋爱?”的消息,然而小记只看了两眼就关了,看到的第一眼就感觉有点假!俩人以前也没传闻,哪来的恋爱!再说两人年龄相差也比较大的,一个46岁,一个31岁,两人足足相差15岁!虽说前面有吴奇隆和刘诗诗相差16岁的先例,但是这个消息小记却没兴趣看!不过后来郭采洁经纪人也出来澄清了一下!

郭采洁经纪人表示此消息不实,而郭采洁也出来说话表示大家别费心了!不过,谈起古天乐,小记不免有些微微的伤感!其实,古天乐并不是出身富豪家庭,也并没有受到非常好的教育,但是他这么多年的演技确实让小记佩服!

古天乐1970年出生于香港,他们一家四口,而古天乐在小的时候受到妈妈的严加管教,但由于家庭以及各方面的原因吧,古天乐在15岁读过迦密中学后却辍学到社会上开始打拼,年仅15岁的他刚开始竟然做起了搬运工,还当过麦当劳的服务员。一年后的他做起了售货员,甚至当保安!或许这些都是为了生计吧!

然而,是机遇或者是他“天生丽质”,当他在21岁到23岁这两年开始参拍刘德华、黎明等MV,而在当时刘德华黎明以及前辈张信哲都非常有名气的。古天乐当时参拍的有《爱如潮水》《情人》《夏日倾情》等MV。

也正因为这些前面的铺垫,后来古天乐成为香港TVB的旁听生。后来开始拍电视剧,但都是不太有名气,而在1995年他与李若彤主演的《神雕侠侣》让古天乐彻底红了。

其实,谈到古天乐女朋友,在他的历史上是有一个他唯一承认的女朋友的,这个女孩叫黄纪莹,如今42岁,现在男未娶,女未嫁!

黄纪莹是香港小姐出身,也是当她正红的时候拍摄《餐餐有宋家》与古天乐结实,两人陷入了热恋!当时黄纪莹甚至要为了爱情退出演艺圈,但因各种原因吧,他们谈了七年的爱情却以分手告终!

对于两人分手的原因,据史料称古天乐被问到的时候说两人在思想上的成长有落差,愈来愈难以沟通,最后只好分手。不过,真实情况或许只有古天乐和黄纪莹两人知道!有句话说的好,有缘千里来相会无缘对面手难牵!如今的黄纪莹依然未嫁人,但是却退出演艺圈了,后来改卖起化妆品了!如今古天乐也还是单身!但是一直有投身演艺事业!

对于古天乐其实刚开始没这么黑的,拍《神雕侠侣》的时候还是个又白又帅的大帅哥,记得很清楚,当时那个时候流行贴画,当时很多古天乐的贴画,喜欢贴到床头或者是家里的墙上。那时候的古天乐还是个白马王子!后来却慢慢变“黑马”了。不过,古天乐这个肤色很好看!

对于古天乐为什么从“白马”变“黑马”,网上有几个版本,有网上称他是故意晒黑的,是为了拍电视剧。也有网友说当时流行黑,更有人说不够阳刚故意晒黑的。还有网友说是纹黑的!不过真实情况或许只有他本人知道吧!

无论如何,还是祝愿古天乐能早日遇到他的白雪公主!毕竟老大不小了。