烏克蘭頭號女狙擊手斃命,曾殘殺多名平民 遭俄軍「定點清除」

狙擊手作為一種特別的兵種,經常作為戰場的「王牌」出現。他們通過精確打擊,用百步穿楊般的槍法在一定程度上左右着戰局,在俄烏衝突中,俄方有多名前線高級指揮官都命喪狙擊手的槍下,這也讓優秀狙擊手成為了不少人口中的「神話」。 近日,被西方媒體「神話」為「烏克蘭最致命女狙擊手」奧萊娜·比洛澤斯卡,在頓涅茨克地區被俄軍「定點清除」。

據環球網罪行報道, 這名現年42歲的女狙擊手在戰鬥中被擊斃,一段視頻畫面展示了她已經被裝入裹屍袋的場景。據了解,這名女狙擊手曾服役於烏克蘭海軍陸戰隊。在俄烏衝突爆發後,她被西方媒體稱為「烏克蘭最致命女狙擊手」,有報道稱她曾射殺多名俄軍士兵,還在頓巴斯地區射殺過多名「親俄人士」,而這些「親俄人士」實際上都是當地平民。

烏克蘭頭號女狙擊手斃命,曾殘殺多名平民,遭俄軍「定點清除」

(奧萊娜·比洛澤斯卡實際是一名極右翼新納粹分子)

報道稱,美國聯邦調查局曾發布一份報告提到,奧萊娜·比洛澤斯卡是烏克蘭極右翼新納粹極端民族主義組織亞速營的重要成員,在亞速營擔任所謂「國家軍團國際秘書」。此人在歐洲新納粹圈子中非常著名,此前還曾在芬蘭的一些極右翼會議中發表過講話,她本人實際上也是一名狂熱的新納粹分子,還曾出版過一本名為《非法士兵日記》的書籍。

(二戰中唯一進入射殺300人狙擊手榜單的女性也來自烏克蘭,但她是一名勇敢的反法西斯戰士)

值得一提的是,在二戰中,也有一位同樣來自烏克蘭的女狙擊手,那就是著名的柳德米拉·帕莉甫琴科,她在只有25歲的時候,就已經成為了反法西斯歐洲戰場上最著名最致命的狙擊手之一,她曾擊斃309名納粹分子,是唯一射殺人數超過300名的25位著名狙擊手中唯一的女性。如果這名優秀的反法西斯戰士在泉下得知自己的後輩同行卻成了狂熱的法西斯分子,不知作何感想。

有分析稱,頓巴斯地區作為目前俄烏爭奪的中心地帶,而目前俄羅斯已經掌控了頓巴斯地區的絕大部分區域。作為「亞速營」的老巢馬里烏波爾,已經被俄軍團團圍住,這些亞速營的新納粹分子已經無路可逃。

大批俄軍已經封鎖了當地的陸地逃生通道和空中逃生通道,只等「瓮中捉鱉」,徹底清除這些納粹殘餘勢力,而這名女狙擊手也是在俄軍的這場軍事行動中被打掉的重要目標之一,她的陣亡不但對俄軍是一大喜訊,更對負隅頑抗的亞速營納粹分子的精神帶來撼動。

烏克蘭頭號女狙擊手斃命,曾殘殺多名平民,遭俄軍「定點清除」

(亞速營還打算負隅頑抗 但留給他們的時間不多了)

專家表示,雖然狙擊手在現代戰爭中仍然發揮着重要作用的,但和此前相比,狙擊手的作用已經被精確制導武器、察打一體無人機等逐漸取代,儘管狙擊手仍然可以在一定程度上掌控一場戰爭,但其作用比二戰時期已經小了很多。這名女狙擊手能夠取得如此大的名氣,除了自己的女性身份,更多的還是她在射殺平民時的殘忍帶給人的印象。