F35B交付在即,日本又改造航母,叫囂先發制人,戰敗國不夠資格

正在船厂接受改造升级的日本“出云”级航母,最近传出新进展。从流出的相关图片来看,该舰舰岛脚手架已拆除,由此可判断其升级工作近尾。所以之前的“出云”级直升机航母已经离我们远去,取而代之出现在大众视野里的,则是一艘货真价实的轻型航母。

而且千万别觉得它是一艘轻型航母就可以小觑,毕竟这艘航母上将会装备舰载战斗机,是美国的最新型F-35B垂直起降战斗机。此外,日本海自绝不会满足于一艘轻型航母而已,除此之外,另一艘航母改造计划也已紧锣密鼓进行中。接下来,日本海自还要往航母战斗群方向努力。

“出云”级刚开始出现在大众视野里,外界便猜测这是日本为打造航母而准备的,虽然日本给出的该舰排水量数据为26000吨,不过有较真的装备分析者从尺寸对比推断,其满载排水量应该在35000吨左右。

为掩人防耳目,日本甚至将其命名为“直升机驱逐舰”,但当其要搭载F-35B舰载机时,却无论如何也掩盖不了其航母本质了,毕竟其航母甲板似乎也是早就为航母改造而预留的,仅简单地加装了助降系统等,F-35B就能够上舰形成战斗力了。

从日本引入42架F-35B战机的数量来看,将剩余一艘“加贺”号改装为航母是日本接下来重要动作之一。

且有信息显示,日本还在导弹通透及潜艇方面下功夫,建造了新式摩耶级宙斯盾导弹以及苍龙级潜艇,而这对于未来日本航母战斗群快速形成战斗力,无疑是大有帮助的。

到此,日本已经不再需要遮遮掩掩,而是开始大力发展其海上装备了。当然,事情发展到这一步,很多人其实都已经明白,美国已经是对此睁一只眼闭一只眼了。

日本作为二战时期军事实力不输美国的国家,其战后一举一动都是受限制的,但现在来看,其似乎大有重振旗鼓,纵横驰骋之意,这对于一些爱好和平的国家来说,并非什么好消息。

毕竟在很多事情上日本与美国都是保持一个调性,而美国在很多事情上又是特别自我,根本罔顾它国感受的。尤其是与中国作为隔海相望的邻居,我们尤其需要保持警惕。