拜登不想看的場面出現!歐洲全票同意,美國沒料到自己被踢出局了

欧盟虽然是美国重要的盟友,但是这并不代表欧盟就没有自己的想法,实际上,从阿富汗撤军,再到俄乌冲突乌克兰被卖,欧盟已经日渐认识到,现在的美国已经不是过去的那个美国了。

作者:良稞

排版:羽书

欧盟虽然是美国重要的盟友,但是这并不代表欧盟就没有自己的想法,实际上,从阿富汗撤军,再到俄乌冲突乌克兰被卖,欧盟已经日渐认识到,现在的美国已经不是过去的那个美国了。

美国只会讲“美国优先”,盟友的利益在美国那里就是个笑话,欧盟必须要寻找新的出路,来保障自己的安全。美国绝没料到自己被踢出局,欧洲全票同意,拜登不想看的场面还是发生了。

欧盟要建军

近期欧盟通过了一项重要决议,那就是要建立属于自己的军队,这支部队将会在2025年前建立完成,人数在5000人左右,德国方面将会提供主力部队。有这样的决议也在意料之中,因为欧盟早就有建立军队的想法了。

也许有人会说,欧洲不是有北约这个军事组织吗?但其实,从马克龙当初那句“北约已经脑死亡”,就可以看出欧洲对北约的真实态度了。

北约之所以成立,其实是为了对付苏联,而苏联解体之后,北约就没有存在的意义了。之所以延续至今,只不过是美国为了控制欧洲盟友而已。

更强的独立性

法国、德国一直期待欧盟能够更加独立,这就要求欧盟需要一支拿得出手的军队,如果军事安全方面还要依靠美国,那么欧洲就没有独立性可言。如今决议已经获得通过,欧盟将会拥有实质性的军事力量,这对欧洲来说是一件好事。

只不过,美国肯定是不乐于见到此事发生的,可以预见的是,美国肯定会不遗余力阻止欧盟建立属于自己的军队。因为美国还想继续利用欧洲来对抗俄罗斯。

美国下手

美国的手段多种多样,比如德国与俄罗斯合作,建立“北溪-2”,这同样是美国不愿见到的,但“北溪-2”符合德国乃至欧洲的利益,所以德国此前一直坚持搞建设。美国一开始施加了各项制裁,随后制裁中断,但如今俄乌冲突爆发,“北溪-2”又被束之高阁了,这就是美国想要的结果。

对于欧盟建立军队一事,美国也会采取同样的手法,利用各种条件来施加阻力,只有将欧洲牢牢控制在自己手中,美国才会满意。而欧盟必须果断行事,早一天建立军队,就能早一天摆脱美国。