郭台銘一針見血!一旦蘋果撤出中國,造成的後果到底有多嚴重?

我们都知道,如今我国的发展十分的迅速,这和我国拥有14亿人带来的人口红利是分不开的,由于人口众多,让我国有足够的劳动力,同时也有足够大的市场!为此,很多的外国企业都纷纷的来到了中国发展!而同时中国市场也“养肥”了很多的外国企业,其中有很多的美国企业,而苹果就是其中之一!

可以说,美国的苹果公司是如今在我国发展的最好的美国企业了,然而如今美国单方面的要将两国的关系制造出种种矛盾,那么在这种情况下,美国的很有可能会强制要求美国企业撤出中国市场,那么一旦苹果真的撤出了中国市场,造成的后果到底有多严重呢?对此,苹果手机代工厂富士康的老板郭台铭一针见血!

郭台铭表示第一受到影响的是中国市场,其实不然,一旦苹果真的退出了中国市场,第一受到影响的企业必然是苹果公司自己了,特别是在2020年这一特殊的一年中,如今美国在全球很多地区的店铺已经暂时关闭了,而中国则是全面开启,这让苹果更加的依赖这个市场!

而苹果撤出中国市场,我国的影响其实并不大,因为我国的作出一个应有14亿人的市场,谁都想要来分一杯羹,苹果走了有很多的企业会非常高兴的感谢苹果,感谢它譲出了中国市场!

事实上,受到影响最严重的还是富士康,富士康的成功和苹果息息相关,然而苹果可以离开富士康,但是富士康却离不来苹果!因为在美国打压华为期间,富士康是第一批断供华为的企业,这也让很多中国企业看到了富士康不值得信任,纷纷的和富士康取消了合作,而富士康去到了美国和印度的发展也十分的失败,显然富士康是离不开中国市场的,为此一旦苹果离开了中国市场,那么富士康将受到前所未有的打击!对此小伙伴们有什么想要说的呢?大家一起来讨论吧!