中歐班列訂單暴漲,西方多國羨慕的不得了,中國或改變世界格局

 

图为中欧班列

 

 

随着中欧班列从无人问津到订单暴涨,西方多国羡慕得不得了,中国这样的中欧班列不仅会让美国急眼,还或将改变世界的格局,那么,中欧班列这样的列车到底有什么好处,让这样的超远程货运列车成为沿线各国最受欢迎的运输系统?如果想要知道答案,那么,就请一圈三连,再继续看。

 

 

图为中欧班列

 

 

中欧班列到底是什么?那就是从中国到欧洲各国的长距离货运列车,也是中国与欧洲各国之间经济贸易交流的最新成果:尽管中欧班列并不如航空运输那么迅捷,也并不如同海运那么容量巨大,但中欧班列真正的优势,在于其相较于航空运输来说巨大的货运量和更低的运输成本,以及相对于海运来说高得多的速度和货物类型的适应性,这一系列的优势,是航空运输和海运很难去进行取代的。

 

 

图为中欧班列

 

 

因为不管是走北冰洋航线,还是途经苏伊士运河规避整个非洲的航程,海运所需要花费的时间相对于铁路来说依旧太高,更别说通过海运还得走马六甲海峡,又或者面对北极航线随时出现的冰山,因此,海运航线固然适合于对保质期并不敏感,对单价高度敏感的大宗货运有着巨大的好处,但对有着保质期,或者有着较高附加价值,又或者容易因为震动或者其他什么特殊原因,非常容易受损的货物来说,是一个非常坏的选项。

 

 

图为大型集装箱货轮

 

 

而飞机就不用说,若非保质期极短,附加价值又足够高的小型商品,否则,发空运,对于绝大部分的供应商或者采购商来说都意味着亏本,就像是此前中国利用空运向欧洲大量运送各类防疫物资的行为,若非西方国家在那个关键时刻对这些物资有着极高的迫切度,单纯用飞机发送这些物资,对于发送方和接收方来说都是严重亏本的行为,再加上飞机的运载量并不大,倘若需要发送的物资数量较大,单纯依靠空运,是完全划不来的。