68:28 美參議院通過法案,欲從實力出發 在三個領域逼中方讓步

在俄羅斯宣布要求用盧布與不友好國家和地區結算天然氣業務後,以美國為首的七國集團率先表達了反對,對此俄總統普京下達最後通牒,要求從本月31日起落實這一決定,克里姆林新聞秘書佩斯科夫也表示,俄方不會做慈善。

換言之,普京實際上在能源領域開闢了第二戰場,如果西方不按時使用盧布支付,莫斯科很可能會全面切斷向歐洲供應天然氣,鑑於後者還沒有找到替代品,所以影響無疑是致命的。但俄羅斯此舉卻幾乎傷不到美國,只會讓歐洲淪為炮灰,因此在瘋狂拱火的同時,華盛頓還不忘將黑手伸向中國。

68:28!美參議院通過法案,欲從實力出發,在三個領域逼中方讓步

媒體3月29日報道稱,美國參議院日前以68票贊成28票反對的結果,通過了一項旨在經濟和國家安全領域提升對中國競爭力的法案。據悉,該法案將撥款450億美元,用來改善美國供應鏈問題,通過恢復美國國內就業,進而擴大生產,防止半導體等關鍵商品出現短缺。

除此之外,法案要求拜登政府和其繼任者每半年提供一份報告,確定在彈道導彈,高超音速武器,航天,以及軍控問題上與中國展開何種對話。同時,還敦促就維護北極地區和平穩定達成協議,以消除相關威脅,並與中俄「冰上絲綢之路」戰略進行對抗。

美國經常喜歡把他們打壓中國的舉措稱之為「競爭」,可這掩蓋不了華盛頓的真實意圖,其本質無非是動用一切手段遏制我們崛起,想要打斷中國復興的進程,如果有需要的話,甚至不排除使用武力。

自特朗普時代開始,華盛頓逐漸將中國定義為能夠挑戰其全球霸權地位的唯一對手,美國部分人甚至打算讓中美徹底脫鈎,掀起21世紀的「新冷戰」,這是我們需要作出清醒認識的地方。為了達成上述目標,特朗普和拜登兩任美國政府總統向華發起了包括貿易戰,科技戰,人權戰在內的多項「戰爭」,上述通過的法案不過是其中一種形式罷了,但中國是不會吃這一套的。

68:28!美參議院通過法案,欲從實力出發,在三個領域逼中方讓步

所謂提升對中國的競爭力,無非是從軍事,經濟,科技三個領域為突破口,從實力出發逼我們讓步。軍事上,繼續施壓中國加入美國主導的核軍控,忽悠我們削核並自廢武功。經濟上,則主要以貿易戰為手段進行圍堵,據悉,美國貿易代表戴琪日前威脅稱,華盛頓準備了一項新的對華貿易政策,強調美國需要更有效的新工具來捍衛自身利益。

雖然她沒有透露具體細節,但知情人士表示,美國很可能動用「301條款」,重新增加進口商品關稅或實施禁運。至於科技領域的打壓,事實上早就已經開始了,且仍在不斷加碼中,而芯片便是他們重點針對的領域。

比如其參議院法案中就提及了半導體產業,因為這是美國在科技領域所能展現的最大優勢,所以華盛頓加大投入本國半導體供應鏈的同時,還不忘給盟友施壓卡我們的脖子。韓媒28日報道稱,拜登政府提議韓國,日本和台當局組建「芯片四方聯盟」,欲利用這一組織將大陸排除在全球半導體供應鏈之外。

需要指出的是,美日韓台是當今世界擁有最強半導體技術的四個國家和地區,日本和台當局大概不會拒絕華盛頓的邀請,只剩韓國處於搖擺中,一旦該聯盟搭建起來,對中國的衝擊將非常大。由此可見,敵人已愈發兇殘,我們若想實現崛起復興,必須自立自強,突破一切艱難險阻!