開車秘籍來了!看似不重要,實際卻很管用的開車技巧

开车上路,必须谨慎对待。若是掉以轻心,那么就容易造成交通事故,威胁自身与他人的生命安全。今天,就来为各位有车一族送上“开车秘籍”,这些技巧看似不重要,实际却非常管用。
图片
1、驾车出行前,车辆检查不可少
车辆检查,是一个容易被车主忽视的举动,只有小部分车主能做到。其实,车辆检查是必不可少的,尤其是当车主准备长途驾车的时候,一定得充分检查车辆的各个零件,确保一切正常后方可上路。一旦发现车辆存在故障,那么就该及时处理,不可忽视。
图片
2、紧走沙,慢走水
有些车主非常喜欢野外,因此休息日或节假日的时候总是驾车去各色地方,如沙地、郊外等。而沙地行车是有讲究的,车主需要保持车速甚至提高车速,这样才能避免车辆在沙地上越陷越深。但提高车速并不是让车主突然加猛加速,而是必须平稳地加速。
若是驾车途经积水路段,那么车主必须先进行必要的观察。倘若积水量极大,有淹没车辆的风险,那么车主就该另换路线。若是积水较少,那么车主就该较为缓慢地经过,避免积水溅到周边行人。
图片
3、提前预判,顺利过红绿灯
一般而言,大部分的路口会设有交通信号灯。当信号灯由绿转红的时候,车主的应对方式就充分反映出车主的车技如何。
优秀的车主会在脑中就车距、车速、时间等因素进行分析。若是确定现有车速稍微加速就能顺利通过,那么车主就会毫不犹豫地行动;若是发现自己无法在仅有的几秒钟内通过,那他就会提前减速,将车平稳停下,静等下一个绿灯的亮起。
图片
4、双手驾车,别单手打方向盘
老司机常常出现“单手驾车,单手吸烟”或者“单手驾车,单手打电话”的举动。这些举动都是非常错误的,各位有车一族一定要引以为戒。驾车的时候,就该双手驾车,绝对不能仗着自己驾龄长就肆意妄为。
图片
5、谨慎鸣笛,礼让行人
道路上,并非只有汽车,也有行人。部分车主看到行人过马路后会急于按喇叭,意图以喇叭声来督促行人快点通过。其实,突然鸣笛容易造成行人的惊慌,打乱其思想,令其乱跑乱撞。各位车主一定要谨慎鸣笛,且看到行人过马路的时候得减速慢行或停车等待,等其全数通过后再行车。
图片
以上,就是五个非常实用的开车技巧,不知道各位知道其中的几条呢?若是一条也不知道,那么也不用气馁。只要立即学起来,那么行车安全性就会直线上升。至此,便是今天的全部内容,感谢各位的阅读。