拜登演讲语出惊人,称“普京不能再掌权”,俄罗斯回应令人叫绝

据中青网报道,当地时间26日,美国总统拜登在波兰首都华沙皇家城堡就当下的俄乌冲突发表讲话时表示,俄罗斯总统普京不应再当国家领导人。拜登还警告普京不要、甚至别想在北约领土上移动,又告诉俄罗斯人民:“你们不是我们的敌人” 。

 

 

他称:“我经常直接和诚实地告诉你们,俄罗斯人民,如果你们能听见,让我这样说:你,俄罗斯人民,不是我们的敌人。我拒绝相信,你会欢迎杀害无辜孩童和祖父母(即长者),或接受医院、学校和产房,天呀,这些地方遭俄罗斯导弹和炸弹重击”。

 

 

接着,拜登声称:“这不是你们的本质。为了家人和孩子,这不是你应得的未来。我告诉你真相,俄罗斯人民,你们不须背负这场冲突,普京可以且必须结束这场冲突,美国人民会与你同在。”

 

 

他还说:“看在上帝的份上,这个人(普京)不能继续掌权”。针对拜登的这番言论,俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫称,俄罗斯总统人选并非由拜登决定,而是由俄罗斯人民选举产生。与此同时,华盛顿也紧急“灭火”。白宫后来解释,拜登这番话并非要改变俄罗斯政权或讨论普京在俄罗斯国内的权力,而是指普京无权在毗邻国家行使权力。美国官员曾表示,要普京失去权力并非他们的目标。美国国务卿布林肯3月初也说,“对我们来说,这不是关于政权更迭,俄罗斯人要决定谁领导他们。”