俄罗斯复仇开始,俄方宣布禁止向美国出口铀,轮到美国接招了

在美国对俄罗斯的制裁中,俄罗斯一直采取保守的反制措施,而近日俄罗斯副总理宣布一则消息,似乎俄罗斯也预备要进行复仇了。据悉俄副总理诺瓦克称,俄罗斯将会禁止向美国出口铀,不得不说这个重大新闻是俄罗斯对美国的一份“警告”,毕竟西方国家对俄罗斯的制裁行为已经让俄罗斯的经济受到了巨大影响,如今俄罗斯的报复行动已经开始了。

俄罗斯复仇开始,俄方宣布禁止向美国出口铀,轮到美国接招了

俄方宣布一个重大新闻

俄罗斯副总理在公开场合表示,俄罗斯的能源出口是多元化的,美国与英国想要禁止俄罗斯能源出口,显然是不可能的,这对俄罗斯经济来说,并不会带来重大损失,从俄罗斯提供的数据来看,俄罗斯对美出口的原油占比只有3%,也就是说,根本无法影响美俄之间的贸易成交量。另外,俄副总理还表示,这项提议正在审议中,会加快提上日程。

俄罗斯复仇开始,俄方宣布禁止向美国出口铀,轮到美国接招了

此前,美国宣布禁止俄罗斯能源出口,但是除去核电站使用的铀,可见美国对该能源的使用十分迫切,据悉美国核电站一般的铀原料来自俄罗斯等东欧国家,美国制裁俄罗斯,同时又对自己所需要的铀不制裁,不得不说,美国是真的半点都不愿意损失自己的利益。

美国将成为能源出口大国

在俄罗斯全面受到制裁的时候,美国同样开始迎来自己的能源贸易,据悉美石油钻井平台数量增加了20%,拜登曾经呼吁,加大国内的原油产量,同时美高官表示,自己将会面临产量瓶颈。由于此前国际油价开始出现疲软状态,所以油气的生产企业也较之前的产能投入下滑,受到疫情影响,美国如今的供应链整体出现失衡的情况,很难在对产能有所提升。

俄罗斯复仇开始,俄方宣布禁止向美国出口铀,轮到美国接招了

不过据分析人士称,如今美国不可能放过这么好的机会,其增产石油的决心不会改变,随着能源价格的不断飙升,石油产出独立厂商肯定热情不减。总而言之,如今美国不断支持天然气、石油扩建,美国无非想要把俄罗斯踢出欧洲市场,对于这样的情况,不知道美国是否能够满足欧洲所需,相比较欧洲此前依赖俄罗斯的情形,美国很难满足欧洲所需,毕竟美国一直以利益为先,如何能够保证天然气好用,而且便宜,才是欧洲最关心的问题。