這回,拜登真闖大禍了,引起公憤,梅德韋傑夫替中國說了句公道話

当下俄乌冲突已经成为了多方关注的焦点问题,双方的战斗打响之后,国际上关于俄乌的讨论日渐频繁,尤其是美西方更是围绕俄乌冲突大做文章,直接针对俄罗斯采取了大量行动措施,包括舆论攻势和广泛的经济制裁。

 

 

美国总统拜登更是在制裁俄罗斯方面带节奏,这次他更是直接亲赴欧洲参加北约峰会,想要进一步讨论俄乌问题。

 

 

不过这次拜登的行动大有问题,引起了多方批评。3月24日环球网消息指出,抵达比利时首都布鲁塞尔的拜登参加北约领导人会议和七国集团峰会,并在欧洲理事会会议上发表讲话。

 

 

拜登23日启程前夕,西方国家对俄施压动作不断。外媒称美国及其西方盟友正在讨论俄罗斯能否继续保留二十国集团(G20)成员资格,波兰则宣布驱逐45名俄罗斯外交官。

 

 

对此,中国方面也是提出了质疑,中国外交部发言人汪文斌3月23日回应称,俄罗斯是G20的重要成员,任何成员都没有权利开除其他国家的成员资格。G20应践行真正的多边主义,加强团结合作,携手应对经济、金融、可持续发展等领域的突出挑战,为实现强劲、绿色、健康的全球发展作出积极贡献。

 

 

并且在这次俄乌冲突中,美国的目光还紧盯中国,想要趁机将中国拉下水。就在这时,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫站出来说了句公道话。

 

 

3月23日梅德韦杰夫发文指出,30年来俄罗斯一直是美国“平庸游戏”的目标,华盛顿的任务就是摧毁俄罗斯,然后是“彻底削弱”中国,但莫斯科不会允许这种情况发生。