战争已整整一个月了,拜登又在北约峰会上对华施压,中方回应来了

美国挑起了俄乌战争之后,开始享受起战争之好处,即可借对俄制裁之名,逼迫欧洲购买美国的高价能源,又可以抢掠俄海外资产,还可以逼迫欧洲资本流入美国。贪心是永无止境的,至今美国依然在对俄施压,试图谋求更大的好处,正在全球发动一场反俄运动,鼓动其他国家加入对俄制裁的行列。在不久之前,美国就鼓动中国加入反俄的行列。

战争已整整一个月了,拜登又在北约峰会上对华施压,中方回应来了

拜登这趟北约之旅 完全是在拱火

3月24日,美国总统拜登又在北约峰会上对华施压,在新闻发布会上,拜登再次重申:“美方并不希望中国援助俄罗斯”,特别强调“这并非威胁,而是确保中方了解援助俄罗斯可能带来的后果。”拜登还特别指出,中国应该明白,相较于俄罗斯,“中国经济未来将与西方保持更加紧密的联系。”

与人们预期的一样,拜登果然在北约峰会对华又施压,有关表态,可谓是一语双关,明确强调这不是“威胁”,但是威胁的意味十足。美国意图非常的明显,试图逼迫中国加入对俄制裁,从而压迫俄罗斯不战而退。

战争已整整一个月了,拜登又在北约峰会上对华施压,中方回应来了

拜登在波兰会见乌克兰代表

美国的意图完全就是一种梦想,中国不会被美国所要挟,于是中方回应来了。在3月24日,中国驻欧盟使团发言人发表评论:北约及其领导人有关声明和言论“对中方进行无端指责和猜忌,对中方施加胁迫和压力,我们坚决反对。”再次强调与重申中方的一贯立场,中方“始终主张尊重各国主权、独立和领土完整,遵守联合国宪章宗旨和原则。”

中方发言人在讲话中发出提醒:“别忘了23年前的今天,”只要了解一点历史,可知在当年的这一天,北约空袭南联盟,连续几十天的空袭,造成大量的人员伤亡,包括中国公民,数十万人流离失所,巨额财产损失,提醒人们“历史教训不能忘记。”

战争已整整一个月了,拜登又在北约峰会上对华施压,中方回应来了

中方相关表态

如今美国及西方阵营继续肆意妄为,北约作为冷战产物不仅没有解散,还继续以冷战思维行事,大搞阵营对抗。俄乌战争的发生揭示了西方的错误的心理。即便战争已打了整整一个月了,西方也没有平息战火的意思,反而在火上浇油,继续对俄罗斯施压,纵容乌克兰。如此心态之下,俄乌战争根本就没有和平解决之可能性,必然会以最终一个国家的倒下为结果,这就是西方所要求的结果,由此造成的人员与财产损失等压根不再去考虑了。完全就是以损人利己的方式来解决问题。

西方从来没有反省过自身,反而继续推动战乱,如今指责中国传播虚假信息,完全就是煽风点火,唯恐天下不乱之心态的表现。西方的图谋不可能成功,现在仅西方阵营在构筑所谓的反俄战线,更多的国家拒绝参与,本质上显现了西方的孤立,已经不可能引领人类前进。