講個笑話 美國發動的戰爭都「正當」

俄烏衝突,把美西方國家的虛偽面具撕了下來。

然而美國有些人,不僅忽悠別人,還忽悠自己人,最後可能把自己也給忽悠了。

還記得曾經為特朗普工作,然後被特朗普炒魷魚的博爾頓嗎?這個「忘記了密碼」的老頭子,已經對俄媒RT發表了一番「高論」—— 博爾頓認為俄軍在烏克蘭的特別軍事行動「不正當」,這「區別於」美國,因為美國的戰爭「都是正當的」。

RT估計也是聽不下去了,列舉出了博爾頓曾經煽動的一系列戰爭計劃,具體來講,博爾頓曾經在不同時間地點,煽動美國軍事攻擊伊拉克、利比亞、敘利亞、伊朗和委內瑞拉等國家……

就博爾頓這樣一個戰爭販子,他當然覺得美國的戰爭「正當」了。

很諷刺的是, 博爾頓的「老東家」特朗普,曾經親口否決「伊拉克有大規模殺傷性武器」的說法,

這一說法是美國前國務卿鮑威爾等人提出來的,因為在2020年鮑威爾曾聲稱要投票給拜登,特朗普隨後指出,鮑威爾說「伊拉克有大規模殺傷性武器」,最後卻被證明沒有,而「美國去打了一仗」。

更諷刺的是, 伊拉克戰爭發生在美國的喬治·W·布什政府時期,而當時博爾頓就在布什政府任職,他也是鼓吹「伊拉克有大規模殺傷性武器」,正是博爾頓等人的興風作浪,最終導致美國在2003年入侵伊拉克。

至今為止,伊拉克仍未擺脫戰爭所帶來的影響。

而大家一定也沒有忘記, 1999年3月24日,美國為首的北約,繞開聯合國直接對南聯盟發起了持續78天的狂轟濫炸,轟炸直接致死2500人,並產生100萬難民。在轟炸南聯盟期間,北約也欠下了我們一筆血債!

同樣是RT報道,在3月24日晚間,美國駐俄羅斯大使館的外牆,又一次被打上了投影,上面用俄語寫着「不忘記」、「不原諒」、「不允許」等內容,並記錄了北約空襲南聯盟的日期,「我們2億人與塞爾維亞人同在」。

塞總統武契奇明確表示,塞爾維亞人民永遠也不會忘記,北約曾經對塞爾維亞做了什麼。

講個笑話:美國發動的戰爭都「正當」

(武契奇)

而在最近,印度主持人戈斯瓦米剛剛在他的節目上,怒斥了美國智庫專家庫普坎的言論,庫普坎和博爾頓一樣試圖抹黑俄羅斯,並要求中立的印度「停止牆頭草行為」,戈斯瓦米隨即怒噴庫普坎,他認為 印度不是美國的附庸,美國沒資格教印度做事情。

戈斯瓦米同樣列舉了美國的一系列戰爭行為,包括在伊拉克、敘利亞等國家的戰爭行動,戈斯瓦米直言, 真正「罪大惡極的暴徒」——就是美國!

講個笑話:美國發動的戰爭都「正當」

(蓬佩奧「經典語錄」)

對於美國的戰爭罪行,博爾頓們可以裝聾作啞,因為他們自己就是戰爭販子。

但,世界的眼睛是雪亮的。

最後講一句, 俄烏衝突的根源,也正是美國背後操弄的結果。如果不是美國操作「顏色革命」,如果不是美國煽動對立,如果不是美國塞武器拱火,烏克蘭何至於此?

美國不反省自己,卻還在繼續添油加醋。就美國這嘴臉,也敢提「正當」,簡直就是一個大笑話。