馬里烏波爾血戰 車臣猛男攻入行政大樓,卡德羅夫:敵人全打跑了

俄烏激戰仍在繼續,烏軍已經宣布使用「圓點-U」彈道導彈擊中了俄軍停泊在別爾江斯克港口的1171型登陸艦。別爾江斯克在亞速海沿岸,與正在激戰中的馬里烏波爾相距不遠,俄軍通過這裡源源不斷地給前線輸送補給。

雖然別爾江斯克港口遭遇襲擊,但是俄軍在馬里烏波爾的行動卻似乎毫不受影響,尤其是前來參戰的車臣猛男們,更是左衝右突,一路強攻,已經打入到馬里烏波爾核心地區。 據車臣領導人卡德羅夫公布的消息,車臣的強力人員已經直接攻入了這座城市的行政大樓。

卡德羅夫介紹到,車臣強力人員已經在馬里烏波爾的行政大樓上升起了旗幟,而那些在火力之下生存下來的「土匪」,也已經放棄抵抗,他們已經逃離馬里烏波爾行政大樓區域,作鳥獸散了。而在此前, 俄媒聲稱馬里烏波爾市長瓦季姆·博伊琴科也已經離開當地。

由此可見,在拿下馬里烏波爾方面,俄羅斯的意志是十分堅決的。由於烏軍在東部地區的精銳,以及極端傾向的「亞速營」主力都集中在這裡,因此有些觀點認為俄軍在進攻馬里烏波爾方面會遭遇阻力。然而這種阻力還不足以阻擋俄軍進攻,俄軍在控制亞速海、包圍馬里烏波爾之後,就發起了攻城戰,車臣和頓涅茨克武裝等力量,也都參加到激戰之中。據說為了清剿抵抗力量,俄軍甚至動用重裝備,轟炸了馬里烏波爾的鋼鐵廠,直接讓藏匿的對手無處藏身。

馬里烏波爾血戰,車臣猛男攻入行政大樓,卡德羅夫:敵人全打跑了

(烏克蘭的「亞速營」)

對於俄羅斯而言,拿下馬里烏波爾是至關重要的,因為只有拿下馬里烏波爾,才能確保頓涅茨克局勢處於掌控之中,而且馬里烏波爾也是亞速海門戶城市,控制這裡就等於控制烏克蘭的主要出口通道。打通了馬里烏波爾,還可以貫通頓巴斯地區到克里米亞的陸地通道。而在馬里烏波爾被攻陷的情況下,烏軍在烏東地區就會失去一個強有力的據點,俄軍則會士氣大振,愈戰愈勇。

目前馬里烏波爾的戰鬥還在持續,但俄軍是志在必得的,而且拿下馬里烏波爾還不是最終目的,俄軍大部隊現在就在基輔城外待命, 俄東部軍區司令亞歷山大.柴科上將已經前往基輔附近,在前線給俄軍下達任務指令。

這意味着,俄軍接下來可能還要有更多的軍事行動。 卡德羅夫本人更是放出豪言,表示他將開着烏軍指揮官的戰車前往基輔,並將在基輔舉行閱兵儀式。

馬里烏波爾血戰,車臣猛男攻入行政大樓,卡德羅夫:敵人全打跑了

(卡德羅夫展示繳獲的裝甲車)

可見,儘管俄軍在烏克蘭遭遇了極大阻力,但是軍事行動仍在繼續。基輔方面寄望於西方國家能夠插手,然而時至今日,北約連「維和部隊」都不敢派,「禁飛區」也不敢設。雖然烏克蘭能夠獲得軍援,但實力差距還是擺在那裡。基輔必須爭取時間和莫斯科達成談判共識,否則一旦俄軍解決了馬里烏波爾,接下來的局面對基輔恐怕就更加不利了。