執意對中俄出手,澳大利亞傳來壞消息,莫里森官宣:進入緊急狀態

自从俄罗斯出兵乌克兰之后,很多西方国家都没有闲着,特别是美国一直都坚持不懈的制裁俄罗斯,甚至还拉拢周边的国家一起向俄罗斯发难。在众多跟随美国的国家中,澳大利亚可谓和美国走得最近,俨然成了美国最忠实的盟友。特别是在跟随美国打击中国方面,更是竭尽全力,完全不顾自身的利益受损,也要一味的讨好美国,对中国发起各种制裁。
图片
前不久,澳大利亚总理莫里森便对外宣称他们要修建核潜艇基地,修建这个基地的主要目的就是为了给美国和英国提供便利,同时也是为了预防中国和俄罗斯造成的威胁。在他的眼中,将中国和俄罗斯视为最大的挑战,坚持要打击中俄。不过,近日澳大利亚内部却传出坏消息。
图片
澳大利亚的坏消息
澳大利亚总理曾多次公开针对中俄,因为只有这样,才能表现出对美国忠诚的诚意。近日澳大利亚内部却出现了非常严重的洪涝灾害,有媒体报道称,这是500年来很难遇到的灾害。要知道,每每在季节交替的时候,澳大利亚都会出现频繁的降雨,但是这次很显然降雨量远远超过了预期。
在暴雨降临之后,大量的建筑被摧毁。原本经济各方面已经遭受重大打击的澳大利亚,这时急需调拨大量的物资和款项,想要拿出这些物资和资金进行重建是非常困难的。
图片
处处针对中国和俄罗斯的澳大利亚
如今澳大利亚在面对洪灾的时候,很难化解这场危机,即便在这种情况下,澳方依然执意对中俄出手,莫里森挑衅中俄的行为,从来就没有停止过,而他这样做的目的其实也非常简单,就是为了继续掌控实际权利。
图片
为了达到目标,莫里森还曾多次表示,他们要继续扩大军队规模,这种做法已经严重威胁了世界和平。莫里森在国际社会上如此活跃,其实对澳大利亚并非是好事,再加上一位讨好美国,没有原则的针对中国和俄罗斯,最终,只能是搬起石头砸自己的脚。
图片
澳大利亚经济危机
在盲目追随美国的情况下,澳大利亚并没有得到美国太多的好处,甚至在面对这次紧急灾难时,美国也没有向澳大利亚提供帮助,在莫里森宣布进入紧急状态之后,美国却对这件事情十分漠视。澳大利亚不仅为讨好美国搭上了自己的经济,如今又进入了紧急的抵御状态,让不少民众对现任政府极为不满。