女方要求200千聘金,男方床上放块白布:一分钱一分货

 

图为工业机器人

 

 

如今的中国正在高速发展,并且国外赋予了中国一系列外号,而最出名的当属基建狂魔与世界工厂了,这也是对中国制造业的肯定,在制造业领域,中国机器人市场份额全球第一,但日本却要拿走35%的利润,关键在于核心技术必须引进,这也是为何近年来中国不断强调创新的原因,就是要把核心技术牢牢掌控在自己手中,但好消息也已经传来,那就是工业机器人的核心零件正在取得突破,并且能够实现不受制于人,本期就来说说工业机器人,记得给我一圈三连。

 

 

图为工业机器人

 

 

二战结束后,日本在美国的扶植下,经济迅速恢复,并且日本制造业的风头甚至一度盖过了德国,而在这个过程中,工业机器人起到了非常关键的作用,过去需要依赖人工来完成的工作,不仅费时费力,而且还比较繁琐,但有了工业机器人后,就能够有效避免流水线上的这些状况,并且能够将人为因素导致产品质量不过关的情况,进行有效避免,所以日本工业机器人一上市就获得各国制造业的青睐。

 

 

图为工业机器人

 

 

跟日本相比,中国发展相对较慢,一直到21世纪后,才迎来高速发展期,国内出现了大量外资工厂,大量劳动力涌入制造业,那么中国为何不选择跟日本工厂一样,直接普及工业机器人,而是需要继续使用人力呢?首先,工业机器人造价并不便宜,不是一般工厂能够用得起的,对比之下,早期的中国工人工资水平低,一条流水线所需要的人力成本,远比工业机器人更加划算,其次,面对中国如此庞大的市场,就算日本机器人工厂加班加点生产,也很难在短时间内占领中国市场。

 

 

但近年来,随着中国经济实力的不断提升,工人的待遇也在提升,以前的人力成本优势逐渐消失了,再加上大量劳动力逃离制造业,也让中国工厂开始面临劳动力短缺的情况,为了弥补缺口,国内自然也需要更多的工业机器人,所以国内的许多企业也开始转型制造工业机器人,由于起步时间晚,许多零部件国内无法提供,所以只能高价从日本手中购买零部件,否则国产工业机器人就无法保证工作精度。

 

 

图为工业机器人

 

 

其中最关键的一个零部件,绝对要算RV减速器,它在工业机器人上承担着控制回转精度,以及避免机器人待机状态下出现过载的情况,而将这个零部件拆开,里面就是齿轮组在发挥作用,但就是这种看似原理简单的零部件,却长期遭到日本卡脖子,国内工厂要引进不仅需要排队等待,而且日本卖给中国的零件价格,远远高于日本卖给西方国家的价格。

 

 

但在国内工程师的不懈努力下,国产RV减速器已经成功研发,让中国避免了被国外卡脖子的局面,就连去年发射的天宫空间站上,也出现了太空机械臂的身影,而它所使用的,正是国产减速器,日本工厂想要从中国轻松赚钱的时代,已经彻底成为过去式了。