原子彈爆炸時,跳進水里能保住性命嗎?日本幸存者揭秘逃生法則

引言

一男附书至,二男新战死。存者且偷生,死者长已矣!室中更无人,惟有乳下孙。有孙母未去,出入无完裙——《石壕吏》

冷兵器时代的战争很残酷,战争双方拿着金属制作的简单武器,排成整齐的队列,展开无休不止的厮杀。造成战争胜负的原因也很简单,哪方先承受不住伤亡选择撤退或者是溃败,哪方就输了,所以在冷兵器时代,讲究的是一步不退,因为一旦退了,那就意味着全军溃败,敌人势必会展开追杀,到了那时候,所有的都晚了。进入了近现代后,战争变得更为的残酷,因为有着各种各样的新式武器出现,比如说原子弹。

一、遭受原子弹的日本

至今为止,人类最强大的武器莫过于原子弹,一颗原子弹就能毁灭一整座城市,还会带来强大的核辐射,让这座城市不知多少年不能再长草。人类进行过不知多少次的核试验,但是遭遇过原子弹轰击的国家只有一个,那就是日本,所以日本对于原子弹的威力,是很有发言权的,就比如说网上经常流传的那个问题,当原子弹爆炸时,如果跳入水里能够成功逃生吗?日本人就知道这一答案。

第二次世界大战,日本向周边邻国发起了进攻,造成了无数的伤亡。犯了错终究是要还的,到了1945年,那时的日本早已大势已去,盟军要求日本无条件投降,可是日本置若罔闻,还提出了所谓“宁为玉碎不为瓦全”的说法。日本军国主义者的想法很明显,他们犯了错,但是不愿意承担代价,要将全日本的人民与自己绑在一起承受惩罚。

那时摆在盟军面前的有两条路,第一条路就是进行大规模的登陆作战,但选择了这条路,就意味着大量的伤亡。第二条路就是使用最新研制出来的原子弹。这个问题没有什么选择可言,很快盟军就决定使用原子弹攻击日本。当原子弹从天而降时,仿佛太阳来到了地面,映射出了无穷无尽的光芒,地面上的一切瞬间化为一片废墟,日本最后的抵抗之心,也在这灭世之光下消亡,随后日本人选择了无条件投降。

二、幸存者

此次的原子弹爆炸,造成了数十万的伤亡,不过由于基数很大,还是有着不少的幸存者。而上文所提到的那个问题,就有一名幸存者亲身经历过,他就可以解答这个问题。这名幸存者的名字叫做川岛浩二,他已经97岁了,当初载有原子弹的飞机飞来时,天空中响起了刺耳的防空警报,早已承受了无数轰炸的广岛市民,对此见怪不怪,甚至有些胆子大的,还根本不去防空洞。

川岛浩二是一个胆子比较小的人,又恰巧那时他正一处防空洞旁工作,于是第一时间就躲进了防空洞里,也正是这个谨慎的做法,使得他保住了小命。当原子弹与空中爆炸时,他由于躲在深深的防空洞里,没有亲眼目睹那一幕,只听到了响彻天际的爆炸声,这股爆炸声顿时让他吓得双腿发抖。在很久很久之后,川岛浩二才慢慢走出了防空洞,这时他看见了人间炼狱般的一幕。

二、惨烈的一幕

原本人潮涌动的城市,现在已变为一片废墟,大街上随处哀嚎的伤员,所有能够燃烧的东西都在燃烧,城市的主旋律成为了烈火与废墟。川岛浩二当时很害怕,连站都站不稳,不过生命的本能驱使他赶快离开这里,之后他开始向着外部走去。川岛浩二是幸运的,当初原子弹爆炸时,他待在了一处离原子弹爆炸中心较远的地方,如果他待的地方离原子弹爆炸中心很近,即便是待在防空洞里,也绝对无法幸免。

在路途中,川岛浩二看到了让他毕生难忘的一幕,在一个干枯的水塘里,他看见了无数死状极为惨烈的人。原来当初美国经常使用燃烧弹轰炸日本,所以很多日本人就养成了一个习惯,当飞机轰炸时,就躲进池塘里。然而他们错了,这次是原子弹,而不是燃烧弹,他们躲进池塘不但没有逃得一命,反而让他们死得更加痛苦。

结语

当原子弹爆炸时,迅速升高的温度,使得水瞬间沸腾起来,那些没有被原子弹冲击波震死的人,都被水给煮熟了。沸腾的水面持续了很久很久,直到将整个池塘蒸发,所以留下了让人毛骨悚然的一幕。事实已经证明,当原子弹爆炸时,跳进池塘没有任何用处,除非是跳进大海。从这颗原子弹爆炸的威力,我们应该明白,千万不要掀起战争,战争是没有胜利者的,和平才应该是我们追求的主旋律。