中國發聲,局勢有了變化!對付美國,就要比美國更絕

由于欧洲局势动荡,即将接近尾声的伊核谈判,又突然被按下了暂停键。随后,伊朗外长立即来到了俄罗斯,并对外表示,完成谈判的决定权在美国手中。看来,拜登就是那个按下暂停键的人,只是伊核谈判经过了,多方长时间的努力,如今要接近尾声,这对国际社会而言都是一件好事。那么为何拜登要在此时当拦路虎,按下暂停键呢?
从伊朗外长此时访问俄罗斯就能看出,拜登要当这个拦路虎,跟眼下的欧洲局势有着很大的关系,要不然伊朗也不会找上普京。要知道,俄罗斯在伊核谈判中也扮演着重要角色,而眼下美俄之间闹得正僵,不排除美国借此事对俄罗斯发难。美国就是这样,为了达到目的,就不惜使用一切手段,也不惜损害各国的利益。对此,有专家认为,伊核协议或许会成为大国博弈的牺牲品,也就是欧洲局势一天没得到解决,伊核协议也就要继续僵持一天。
图片
然而谈判总是会有窗口期的,如果欧洲动荡局势持续时间过长,那么谁也无法保证,伊核协议会在较长时间内失去谈判窗口。于美国而言,现在最大的威胁是俄罗斯,所以拜登自然也不会把伊核协议问题放在心上。只是美国不急着解决伊核协议问题,但伊朗不能不急,因为伊核协议问题得不到解决,就意味着美国对伊朗的制裁不会取消。于是为了尽快让伊核协议正常进行下去,伊朗方面做起了两手准备。
毫无疑问,伊朗找上俄罗斯就是伊朗做的第一手准备,毕竟主要就是因为美俄闹得正僵,才导致拜登打起歪主意,要拿伊核协议谈判这件事,试图左右眼下不利的局面。当然,伊朗也不好为了自己的利益,让俄罗斯对美国做出让步,所以伊朗还做了一手准备。近日,伊朗伊斯兰革命卫队,向以色列在伊拉克的一处战略中心,发起了导弹袭击。虽然伊朗表示,此举是为了报复以军不久前在叙利亚的行动。
图片
但有消息显示,美国驻伊拉克的一处领事馆,就在伊朗导弹袭击地点的不远处。有没有一种可能,伊朗就是在借报复以色列,同时敲打美国一番?毕竟拜登政府当下的战略布局,就是把大部分精力,都集中放在欧洲地区。此时若中东地区形势要发生变化,这显然是拜登不愿意看到的。毕竟拜登精力有限,可抽不出身来处理中东的事情,可拜登又不能不管,毕竟美国还想要在这里敛财。
好事占尽,坏事做绝是美国一贯的作风,对于这样的美国,就只能比美国更绝。拜登越是没时间管中东的事情,伊朗就越要在中东整出点事情,让拜登不得不重视!只是伊朗做的这两手准备,有没有效果暂且不说,近日中国的一通电话,或许帮了伊朗大忙。
图片
就在伊朗外长访问俄罗斯之际,我国外长和伊朗外长进行了通话。在通话中,我国外长表示中国支持伊朗维护自身正当权益,而且还反对没有国际法依据的单边制裁。在这个时候,中国对伊朗的支持,无疑就是给伊朗方面的一颗“定心丸”。虽然此时俄罗斯可能无暇顾及伊核协议的谈判,但是中国绝不会坐视不管。
也因此,当中国发声后,局势有了变化。就在中伊外长通话后的第二天,英国外交大臣突然在一档电视节目中表示,称英国正在研究,如何向伊朗偿还一笔欠了50年的债务。要知道,这笔债务已经欠了50年,为什么英国准备在此时还给伊朗呢?搞不好英国这是在提前跟伊朗套近乎,最近国际原油价格一涨再涨,让这些能源匮乏的国家焦头烂额。
图片
加上紧跟美国的步伐,英国也制裁了俄罗斯的石油。本就不够用,还少一个石油进口国,英国自然就得寻找下一个卖家。不过英国在这个时候找上伊朗,很有可能就是英国当局已经嗅到了某些信号,意味着中国发声起了作用!(藏藏)