普京演講穿了一件意大利品牌外套,品牌方家族緊急聲明,表明立場

据观察者网报道,俄罗斯总统普京在莫斯科卢日尼基体育场出席了克里米亚并入俄罗斯8周年纪念活动,普京当晚穿了一件昂贵的意大利名牌Loro Piana的外套。消息传出后不久,该品牌创始家族的主要成员便公开表示,品牌先前已经停止对俄罗斯供货,并关闭了在俄罗斯的门店。

 

 

普京演讲时穿了一件意大利品牌外套

 

 

近日是克里米亚并入俄罗斯8周年的日子,在莫斯科的卢日尼基体育场为这一重要日子举办了纪念活动,俄总统普京也是亲自出席了这场活动,发表了重要讲话。他表示,当年的克里米亚事件解放了当地的民众,如今这些民众在俄罗斯的管理下,过上了更加安全稳定的生活。

 

 

同时他还就俄乌冲突进行了表态,他强调这一行动也是为了对俄罗斯人的“普世价值观”的捍卫,对于参加这场特别军事行动的俄罗斯士兵,他予以了高度的赞扬。

 

 

这一番讲话确实在国际社会上引起了不小的讨论,不过除了普京的言论引发了轰动之外,普京当天的穿搭也同样引起了外界的高度关注。当时他身着一件羽绒服,来自于意大利的品牌Loro Piana,这件羽绒服的售价也是极其不菲的,在俄售价高达1445000卢布,折合人民币也达到9.3万元。

 

 

不过在当前这样的国际背景下,这一来自意大利品牌的服装,对于各国媒体来说,也是值得深挖的一点。众所周知,在俄乌冲突爆发之后,美国就率领欧洲各国,对俄罗斯实施了制裁,而意大利这一品牌早在2013年的时候,就已经出售了八成的股权给 LVMH,所以在这样的国际背景下,该品牌自然也是需要做出明确表态的。

 

 

品牌方家族紧急声明,表明立场

 

 

在这一件羽绒服被高度讨论之后的第一时间,品牌创始家族的重要成员就站出来回应称,称目前该品牌以及 LVMH集团的其他奢侈品品牌,都已经停止向俄罗斯市场供货了,包括所有的品牌门店也已经关闭了。

 

 

其实该品牌这时候站出来表态,意思是很明确的,那就是为了表达自己并没有对俄罗斯予以支持的态度。要知道,一旦被美国误会了,必然会遭到来自美方的打击,这是完全可以想象的事情。不得不说,品牌的求生欲也是很强了。

 

 

不过普京的一件衣服都能够引发轰动,造成对政治立场的猜想,也足以说明一个事实,如今的西方世界已经因为俄乌冲突,变得草木皆兵,任何小小的不对劲,都有可能被无限放大。对于普京来说,这或许只是一件很久之前购买的衣服,但是在外界看来,就会引申到当前的世界格局。

 

 

实际上,当天的活动现场,还有一件事情也被外媒高度关注了,那就是俄罗斯国家电视台的直播画面,在一段时间内转变成为了爱国歌曲。于是外媒就着这一点,开始各种阴谋论,而俄方对此进行了回应,称只是直播设备出现了故障。

 

 

俄乌冲突当前依旧是全球关注的重点,所以普京的一举一动都会受到外界的极大关注,这导致各个国家和品牌都必须要及时作出回应,生怕牵连到自己。虽然目前俄乌两国正在谈判,但是双方缓和局势的迹象依旧不够明显,这样的局势究竟还会持续多久,还尚未可知。