直接損失5000億美元,烏克蘭經濟雪上加霜,不敢在俄面前嘴硬了?

美国作为联合国五大常任理事国之一,拥有维护世界和平的责任,但美国没有发挥表率作用,反而总想着发战争财。毫不夸张地说,每场战争背后几乎都有美国的身影,有数据统计,美国参加了大大小小200多场战争,普通人看来,战争是极其残酷的,但在美军眼中,只有战争爆发,他们才能向交战国源源不断地出售武器装备,进而使利益达到最大化。

不过,美国最聪明的一点是,从来不会将战火引到美国本土,拿俄乌战争来说,美国又想针对俄罗斯,又不敢与俄罗斯发生正面冲突,所以,乌克兰就充当了美国的炮灰,但夹在中间似乎也不太好过,如今,乌克兰后悔了,表示不会加入北约,外界猜测,这回该美国头疼了。为了对付俄罗斯,美国不断给乌克兰运送武器装备,还提供经济支持,但没想到乌克兰还是退缩了。

受俄乌局势的影响,全球粮食供应变得紧张,各种商品价格上涨,美欧迎来高通货膨胀率,但相比之下,受影响较大的还是俄罗斯和乌克兰。据环球网报道,乌克兰已对战争进行初步估算,短短二十天左右的时间,乌克兰遭受的直接损失高达5000亿美元,这让乌克兰经济雪上加霜。有媒体称,在过去的2021年里,乌克兰一年的GDP只有2002.5亿美元,战争造成的损失比两年的GDP还要多,这让乌克兰如何翻身?

事实上,所有人都知道,乌克兰之所以敢和俄罗斯对抗,就是因为有美国在背后支撑,在双方发生冲突之际,以美国为首的西方国家不断为乌克兰运送武器,如今,俄罗斯下达通牒,你敢送我就敢打,对于那些向乌克兰提供武器的车队,一律进行打击。事实上,俄罗斯之前就划下“战争红线”,只要乌克兰加入北约,战斗民族绝不手软。

综合各方面因素考虑,乌克兰终于低头服软,承诺不会加入北约。庆幸的是,乌克兰似乎有了清醒的认识,明白北约并不欢迎乌克兰加入,不如提前退让以表诚意。相比乌克兰,俄罗斯的损失也不少,光外汇储备就有4300亿美元被冻结,损失只会更多。不过,网友认为,所谓的和平谈判是打出来的,在对方“绝望”的情况下,才更容易实现谈判结果,或许这就是所谓的不打不相识。