俄一番話,讓拜登意識到不對勁:美國自扇耳光,也要承認中國行

毫无疑问,乌克兰就是美国在欧洲的一颗棋子,而拜登就是想利用乌克兰这颗棋子,来扳倒俄罗斯。当然,拜登也仅仅只能想一想,毕竟用乌克兰来扳倒俄罗斯,肯定是不可能的。拜登之所以出此下策,主要原因还是美国没有跟俄罗斯正面对抗的实力。所以在俄乌局势上,拜登只有助攻拱火的份。

 

 

只可惜,拜登为助攻所做的举措,普京压根不放在眼里。近日,俄罗斯副外长对外界表示,俄罗斯不会请求美西方国家取消制裁,并称这些制裁不会改变俄罗斯的路线。有数据显示,目前俄罗斯已经是全球受到制裁最多的国家,而且俄罗斯近一半的黄金和外汇储备,已被美西方冻结。如果说制裁对俄罗斯没有影响,估计没人会信,只不过在面对西方歇斯底里地制裁,俄罗斯依旧没有倒下。

 

 

如此一来,拜登还能用什么招数对付俄罗斯呢?也许拜登已经手足无措,于是黔驴技穷的他气急败坏,开始把这一切的原因怪在中国头上。近日,美国国家安全顾问沙利文表示,美国当前已经向中国道明了帮助俄罗斯的后果,并称如果我们帮助俄罗斯抵消西方制裁造成的损失,那么我们就要承担后果。

 

 

至于是什么后果,沙利文没有说,但他这一番话,显然就是故意向外界透露,为什么在西方的合力围攻下,俄罗斯却没有倒下的原因。此前,美国方面就曾明确表示,中国没有帮俄罗斯抵消西方制裁,所带来损失的能力。而如今,俄罗斯没倒下,美国却拿中国开刀,把这一切原因怪在中国头上。

 

 

看来,美国从来不记得、也不在乎自己说过什么,美国所说的每一句话,不过都是在替自己辩解。当初一度认为中国“不行”符合美国的利益,结果发现只有中国行,才符合美国的利益。于是美国宁肯自扇耳光,也要承认中国行!当然中国行不行,美国说的肯定不算。美国肯自扇耳光,想必是别有目的。

 

 

要知道,拜登拉着整个西方一起来制裁俄罗斯,其中不少国家也为此蒙受了巨大的损失。结果俄罗斯方面一句云淡风轻的话,就让这些国家的努力付诸东流。有多少国家是紧跟美国才发起对俄罗斯的制裁?又有多少国家为了紧跟美国,而牺牲了自己的利益?

 

 

既然俄罗斯表明了不会请求取消制裁,这也意味着俄罗斯压根不怕制裁。这样一来,继续制裁俄罗斯还有什么意义呢?跟着美国做一件没有意义的事情,到头来却让自己蒙受损失。俄罗斯方面的这一番表态,恰到好处地让这些西方国家心里犯了嘀咕,也正是这一番话,让拜登意识到了不对劲。

 

 

毕竟要是等到西方国家真的反应过来了,还有人会紧跟美国制裁俄罗斯吗?于是美国急了,迫切想要让中国来“背锅”。让国际社会知道,是因为有中国,才导致美西方国家对俄罗斯的制裁,没起到预期的效果。只不过,这所有的一切都是美国在自说自话,拜登所做这一切,恐怕是为了掩盖美国即将而来的失败。(藏藏)