俄烏局勢不斷升級,中俄聯手180國,在聯合國大會上狠戳美國死穴

俄乌冲突还在不断升级,俄罗斯和美国之间的博弈也更加白热化。据俄罗斯国防部消息,乌克兰民族主义份子向哈尔科夫西北部的村庄运送了大约80吨的氨水,他们准备使用这些有毒物质发起挑衅,并无端指责俄罗斯涉嫌使用化学武器。

对此俄罗斯方面展开了调查,因为美国在乌克兰有不少生物实验室,虽然有些资料已经被美国带走或销毁,但是俄军仍然收集到了不少美国在乌克兰生物实验室的相关资料。根据俄罗斯公布的资料显示,美国在乌克兰的生物实验室,目的是建立致命病原体隐秘的传播机制,而且美国还在乌克兰实验室中进行过蝙蝠冠状病毒试验。

因此,俄罗斯直接在联合国会议上向美国施压,要求美国给全世界一个解释,并接受相关调查。可以说,俄罗斯已经揪住了美国的死穴,同时中国也在联合国大会上呼吁,中国反对任何国家以任何理由发展、制造、拥有和使用生物武器,如果现在还保有生物武器的国家,应该立即全面销毁生物武器。可以看到,在生物武器这方面,中俄已经联手施压,美国也应该尽快接受联合国的调查。

目前共有183个国家加入了《禁止生物武器公约》,其中182个国家都主张加强公约,公约的主要内容是:缔约国在任何情况下不发展、不生产、不储存、不取得,除和平用途外的微生物制剂、毒素及武器;也不协助、鼓励或引导他国取得这类制剂、毒素及其他武器;缔约国可向联合国安理会控诉其他国家违反该公约的行为。

但是20多年来,美国是唯一一个阻挠《禁止生物武器公约》多边核查机制的国家,可以说,美国在这个问题上,就是1比182国家,与世界为敌。如今在乌的生化武器很可能被乌克兰极端份子利用,俄乌冲突也可能有失控的风险。毕竟生化武器和新冠病毒一样可怕,它的传播速度甚至比新冠传播还快,因为生化武器就是为了杀死生命而研制的,它对人类的威胁极大。这次182个国家和中俄站在同一战线,美国此刻已经沦为孤家寡人。