一路走好!71岁知名艺人顾宝明离世,享年71岁!

3月19号,台媒传出悲痛消息,著名喜剧艺人顾宝明不幸因心脏衰竭病逝,享年71岁。消息传出之后,诸多网友和圈内艺人纷纷表示悲痛,这个结果真的让人无法接受。

顾宝明的好友在社交网上证实这一悲痛消息,他写道:“我们敬爱的顾宝明宝哥,在今天早上因心肺衰竭,告别了人生舞台。我们失去了一位在舞台上全力投入、精彩杰出的演员,以及在生活上温暖幽默的长辈、朋友,感谢他带给我们这么多精彩生动的角色和生命故事。”

由其话语中不难猜测顾宝明在现实生活中的为人处世之道,幽默且让人敬爱。其实熟悉顾宝明的网友都知道,他的荧幕形象也是充满了幽默和温暖。《公主小妹》中,他扮演的爷爷一角堪称为经典,而且十分生动,光头形象更是给许多网友留下深刻的印象。

除此之外,顾宝明还曾在多部经典的剧集中饰演角色,比如说《白发魔女》中的萧笑、《怀玉公主》中的“萨王爷”、《侠女闯天关》中的武妈、《名扬花鼓》中的马骠等等。除此之外,顾宝明还曾在电影《投名状》中饰演狄公,精彩绝伦的表现让人至今铭记。

近几年的时间里,顾宝明因为身体原因鲜少现身荧幕。17年的时候,顾宝明突然出现左手颤抖,脸部肌肉不协调的症状,虽然受访时本人否认是帕金森,但他还是需要接受针灸治疗。

除了完美的演艺事业之外,顾宝明的个人感情也是备受网友的关注。

据了解,顾宝明一共有三段婚姻,第一段婚姻维持了5到六年的时间,育有一个女儿,第二段婚姻则是育有一个儿子,目前已经30多岁,女儿则生了三个孩子。

2005年,顾宝明梅开三度,迎娶圈内小20岁的女友,为了保护家人,顾宝明鲜少让其曝光,不过早年和金士杰上节目的时候有谈及到自己的婚姻。他坦言:“年轻时爱玩,太自我,不懂珍惜,没做好准备就结婚,和两位前妻已没联络。”

据了解,顾宝明的遗孀从事服装设计的工作,因为非常欣赏妻子的冷静成熟,所以决定结婚,这也是他心境转变的原因,晚年时光,则一直是妻子陪伴在其身边。

如今,顾宝明去世,希望他能够一路走好。