烏總統要求美國人銘記珍珠港事件,點燃日本網友怒火:故意揭老底

俄乌冲突进入了第24天,目前俄罗斯已经取得重大进展,只要解决乌东地区的亚速营和残余乌军部队。乌东地区就基本上落入俄军掌控之中,接下来就该挺进西乌地区。没有想到的是,乌克兰总统却在这个时候跳出来触多国霉头,直接在美国国会发表视频演讲,要求美国人铭记珍珠港事件。

要知道,此举相当于揭美日两国的老底,甚至直接点燃了日本网友心中的怒火,认为此人绝对是故意的,甚至还质疑乌克兰总统,究竟想提醒谁?据悉,乌克兰总统在演讲期间,先是给美总统戴高帽,扬言此人会成为世界领袖。没有想到随后便话锋一转,直接说起了珍珠港事件。此人声称:那是1941年可怕的早晨,当你们的天空因为飞机袭击而变得漆黑,请记住它。然后在2001年,邪恶力量又摧毁了你们的城市,请记住它。不难看出,此人直接点名了珍珠港事件和911,说白了就是在揭美国的伤疤,同时也在揭日本的老底。

对此日本网友当然会感到愤怒,毕竟在第二次世界大战结束之后,美国虽然对日本进行了大量援助,但是不要忘记,当初日本东芝在半导体领域何其辉煌,最终还不是倒在了美国的阴谋之下?甚至可以说,日本与美国完全是“相爱相杀”,或者可以说,美国从不希望日本在半导体领域可以超越自己。当然,也有个别日本网友针对珍珠港事件进行辩解,认为无论到了任何时候,都不能发动战争。除此之外,还有的日本网友认为,不能将珍珠港事件和911相提并论,因为当时日本发动袭击的对象,并不是普通老百姓。

值得关注的是,日本首相的态度绝对值得揣摩。看到乌克兰总统在美国国会“搞事情”之后,并没有进行任何指责,反而声称:本人知道存在技术问题,希望国会好好讨论此事,希望大家可以积极应对。要知道,此前日本刚宣称:取消对俄罗斯的“最惠国待遇”,后脚就被乌克兰总统揭穿老底,这算不算赔了夫人又折兵?更为重要的是,预计在本月下旬,乌克兰总统还会在日本国会发表视频演讲。

对此很多人一度怀疑,此人在美国讲珍珠港和911,到了日本是不是该讲东京大轰炸?到了德国是不是要讲攻克柏林?到了法国是不是要讲巴黎沦陷?不知道面对这种情况,其他国家还会不会邀请此人到国会进行视频演讲。因为很多国家十分担心,邀请乌克兰总统到各国本土演讲,此人会不会继续“捅娄子”?