乌俄冲突后,拜登没料到,美国连收3条坏消息

就在美国等西方国家不断加码对俄罗斯的制裁之时,拜登万万没料到,美国连收3条噩耗。
其实,俄乌冲突之所以爆发,就是因为美国不断拱火,现在战争开始,美国作为一手挑起俄乌冲突的幕后黑手,却还要装作一副主持正义的模样,其实美国的所作所为都只是为了自身利益,国际社会早已看清。
美国政府该关注的,是自身存在的问题,着力解决自身问题才能给世界一个交代。
图片
噩耗不断
对于美国来说,这段时间可谓是噩耗不断,首先一个就是俄罗斯发现了美国在乌克兰设立的实验室所做的龌龊事,俄罗斯已经掌握并公开了部分实验室资料,通过这些资料我们可以知道,美国一直在从事蝙蝠冠状病毒等方面的研究,这些实验室都有美国军方的背景,试验的目的就是要研发可以通过蝙蝠、候鸟进行传播的致命性病毒,也就是生化武器了。
这就不禁让人联想到,新冠疫情爆发,会不会真的就像之前舆论猜测的那样,是美国下的黑手,然而再转嫁给中国,只是美国自己也没料到,最终美国本土成为了重灾区。
图片
通胀压力
其次,美国当下的通胀压力不断加大,而美国还宣布禁止从俄罗斯进口能源,西方国家比如英国已经选择跟随,这就会使得美国等西方国家的通胀压力进一步加大,民众的生活将变得更加艰难,能源危机将愈演愈烈。
拜登政府在加紧实施对俄罗斯的制裁,但其实美国民众现在关心的是经济而不是外交,白宫试图转移大众视线,并不会得到预想的结果,这从拜登的支持率不断下跌就可以看出来。
民主党恐怕要失去中期选举的胜利,而2024年大选,可能又会是拜登和特朗普角逐,而胜利的天平正在向共和党的倾斜。
图片
中国反对
最后,美国不仅自己施压俄罗斯,还要求中国和美国一起对俄罗斯下手。而中国已经明确表达了自己的态度,中国反对无理制裁,也不认为制裁可以解决问题。甚至还有美国议员认为应当对中国也实施制裁,以惩罚中国不跟随西方而支持俄罗斯的做法。
这就完全是颠倒黑白的说辞了,中国一直在努力平息事态,呼吁各方保持冷静,通过和谈化解分歧,并且还为乌克兰提供了人道主义援助,这才是一个大国应有的作为。