买车时如何判断汽车质量好坏,看这个数字就可以了<

如今市场上的汽车品牌越来越多,车型种类也越来越多,挑得人眼花缭乱。为了买到一辆质量好的汽车,很多消费者都会货比三家。但是对于一些没有经验的消费者而言,即使看再多4S店,也很难买到质量过硬的汽车。那么我们在买车时究竟该如何判断一辆车的好坏呢,一起来了解一下吧。

有些消费者在买车时,会通过汽车的外观造型来判断汽车质量的好坏。而有些车主在买车时会通过汽车发动机来判断汽车质量的好坏。其实这些方法都是十分片面的,我们在买车时应该通过发动机转速来判断汽车质量的好坏。

那么为什么我们在判断一辆车的好坏时,要看发动机转速呢?这是因为发动机转速代表着发动机的做功效率。很多人在看车时常常忽略发动机转速这个参数,觉得这是一个无关紧要的数据。其实这个想法是错误的,发动机转速其实是发动机动力性能的重要参数。

当汽车时速达到120码时,如果发动机转速在2300到2600之间,说明汽车发动机动力性能正常。如果超过这个转速范围,说明汽车发动机动力性能不行。由此可见汽车发动机转速并不是越高越好,因此大家在买车的时候一定要注意这一点,千万别被骗了。

我们在买车时除了通过汽车发动机转速来判断汽车质量的好坏以外,还可以通过这几个地方来判断汽车质量的好坏。首先我们可以通过汽车尾气来判断汽车质量的好坏,在发动机使用过程中,如果汽车的尾气是黑色的,说明汽车发动机燃烧不充分,汽车发动机存在问题。如果汽车尾气是白色,说明汽车发动机燃烧比较充分,汽车发动机动力非常不错。

其次我们还可以在试驾的时候,通过加速来判断汽车质量的好坏,如果汽车车速100公里左右继续踩油门还能继续加速,说明这辆车的动力性能是非常不错的。

此外我们还可以通过汽车轮胎来判断汽车质量的好坏,因为轮胎材质是橡胶的,轮胎是汽车上唯一和地面接触的零件。如果一款车是新车,那么这款车的轮胎不会有任何摩擦。如果汽车轮胎上有划痕,说明这辆车已经被人开过了。我们在看汽车轮胎的时候除了看轮胎上面有没有划痕以外,还可以看一下汽车轮胎的生产时间,如果生产时间比较长,说明这辆车是库存车,因此大家在买车的时候一定要看一下汽车轮胎的生产时间。

好了今天关于买车时如何判断汽车质量好坏的介绍就到这里了,大家都学会了吗?