美國不行了?3000多名科學家帶技術集體投奔中國,原因令人國人自豪

自全球从20世纪步入21世纪后,强国也就不仅仅是依靠于军事了,同时还要依靠经济,更重要的是依赖于技术高超的科技,例如,在世界第二次世界大战结束以后,美国就依靠在战争中获得的诸多利益,吸引了世界各国大量科研人员前去美国进行科技发展,如今在短短4年之内,就有3000名美国科学家投奔中国,难道是美国不行了?美国科技还敢叫第一?

在二战结束以后,新中国成立初期,国内经济落后,导致国内众多领域和众多技术得不到有效发展,特别是在科技尖端领域,各种高科人才都非常稀缺,而此时的美国却利用在战争中获取的利益吸引了一批又一批的高科人员,其中就有从苏联叛逃过去的高科人才,而这一次叛逃,也让苏联的军事方面受到了重大打击,因为这个叛逃人员曾经从事过苏联一项重要武器的研究,导致这项武器的重要数据也外泄给了美国方面。

而在当时,美国因为吸收了大量各国科研人员的重要技术,所以也就导致,后来美国成为全球当中的军事强国,科技强国,也让美国成为全球霸主,而如今,世界各国也明白了,科技的重要性,于是,在大力培养国内科研人员的,同时也在吸收外来的科研人员。 就在前不久,美国就为他高傲的姿态,付出了惨痛的代价,因为美国对本国一位叫戴维-布拉迪的科学家,视而不见,并且对他的科研项目,甚至是科研成果,都是百般羞辱,如在2016年时,戴维-布拉迪就曾研究出一款像素高达10亿的超级相机,在当时戴维-布拉迪,本想把这款相机技术交给美国政府,并且希望这项技术能用到国家安全领域方面。

抱着这种心态,戴维-布拉迪找到美国五角大楼,希望这项研究能得到政府的支持,但是,结果却出人意料,起初政府高层在听了戴维-布拉迪的描述以后,就欣然答应戴维-布拉迪,并且表示愿意提供资金层面的支持,可是在几天以后,戴维-布拉迪就被政府告知,他的这项技术对于国防安全毫无意义,并且劝说戴维-布拉迪放弃这项没有意义的研究。 可这并不能浇灭戴维-布拉迪对研究的狂热,一怒一下戴维-布拉迪就带着团队到中国进行相关研究,而中国相关部门听到描述以后,便立马想到这种相机能应用到哪些领域,不仅大力帮助戴维-布拉迪研究他的项目,而且还把戴维-布拉迪列为引进人才,像如今,中国的交通系统,5G网络,以及无人驾驶层面,都用上了戴维-布拉迪研发的10亿像素相机,为中国的科技发展提供重大帮助。