如果世界大戰再次爆發 日本會對誰先出手?德國專家最終給出回答

長期以來,日本龐大的野心在世界範圍內是人所共知的,雖然在二戰中遭到重創,但其狼子野心未絕。

那如果日本真的採取征服世界的行動,他會先向哪個國家動手呢?

對於這個問題,德國專家最終給出了答案。

日本妄圖征服世界

日本是位於太平洋西岸的一個島國,它自身的國土面積只有不到40萬平方千米,人口卻已超過1.2億,是世界上名副其實的地狹人稠的國家。

縱觀日本古代的歷史,並沒有像我國這樣的文明古國一樣,留下大量具有深厚研究價值的文物。

反倒基本都是依靠現代人的推測猜想,多的是荒誕不經、虛無縹緲的神話傳說。

可以說要資源沒資源,歷史也不算出色,文化方面也基本是承繼我國唐朝時期的先進風俗。

但這依然打擊不了日本人深入骨髓的自信心。

他們曾經一度認為自己是世界上最優秀的人民,將自己視為世界上最優等的民族。

直至現在,日本人表面上謙和,但是骨子裡還是充滿高傲自大的性情。

明治維新以後,日本各方面開始崛起。

尤其是在國內工業和軍事方面,加上政府實行的各項政治制度和舉措,使日本一躍成為世界上綜合實力名列前茅的國家。

同時日本還從歐美地區引進了他們先進的文化,努力將自己打造成如假包換、內外兼修的國家。

在這樣的情況下,日本人內心深藏已久的狂妄自大更是空前絕後,倚仗自己日益發展的實力,他們盛氣凌人的一面也充分被激發出來。

從此,日本不斷騷擾周邊國家,荼毒別國人民,令別國人民生活在水深火熱之中。

日本人不但搶奪亞洲國家人民的生產資源、奴役控制所侵占國家的人民。

還想方設法將當地人民世代居住的土地攫為己有,變為自己國家領土的一部分。

1879年日本宣布琉球廢藩置縣,將琉球強行併入日本,設「沖繩」縣。

甲午中日戰爭之後又侵占我國台灣、澎湖列島地區。

除此之外,日本又在1910年讓朝鮮半島淪為其殖民地。

這一系列剛愎自用、目空一切的舉動,都是日本狂妄野心的證明。

據不完全統計,截至二戰時期日本無條件投降,撤出中國的土地,它一共侵略過世界上30多個國家和地區,為各國人民帶去了無盡悲傷和痛苦。

然而,對於日本人來說,這根本不算什麼。

其實,他們原本的目標比他們實際的做法,要遠大得多,甚至更加狂妄。

日本不但三番五次向周邊國家挑釁,它還敢於向世界上老牌的資本主義國家叫囂。

最讓人熟知的可能當屬二戰時期, 日本偷襲美國的珍珠港事件。

那時,與多個國家交手,日本都取得了重大勝利,經歷過多次成功戰爭的日本,已經接近瘋狂。

它根本不把任何國家放在眼中,即便是美國、英國、法國、德國這樣的擁有深厚資本積累和強大軍事實力的國家。

俗話說「物極必反,樂極生悲」,一味橫行霸道、不可一世的日本,終究還是栽倒在了自己手中。

美國為報復日本襲擊美國的珍珠港,造成美國大量士兵傷亡,飛機、戰艦被毀一事, 悍然向日本的廣島和長崎投放兩顆原子彈。

這一舉動也讓日本近20萬平民和士兵在此次事件中受傷、死五ang,幾萬座房屋建築遭到毀滅。

這一事件嚴重打擊了日本人長此以往居高不下的自信心,他們逐漸意識到問題的嚴重性。

之後隨着戰事的落敗,日本天皇最終宣布無條件投降,作為第二次世界大戰的戰敗國接受國際法庭的制裁。

就這樣,妄圖征服世界的日本,遭受美國兩顆原子彈的教訓後,最終踏實老實起來。

但誰也沒想到,日本竟然也變為美國的盟友。

甘願向美國俯首稱臣,而在美國的「幫助扶持」下,日本也開始恢復國內的生產與發展。

優先選擇開戰的國家

儘管各方面仍然存在各種各樣或大或小的問題、矛盾。

但是日本的國內工業科技發展、基礎設施建設以及人民的生活質量,仍然在世界上擁有出類拔萃的地位和指數。

也正基於這許多長處,日本在世界上的影響力得以一直保持在前列。

如果世界大戰再次爆發,日本會對誰先出手?德國專家最終給出回答

雖然日本依靠美國等西方國家,經過自己的努力,從二戰失敗的陰影中慢慢崛起,並未遭受多大的懲罰,付出多麼慘重的代價。

然而,逐漸走向強大、一向自高自大的日本,能心甘情願一直生活在美國的指揮之下,心服口服地任由西方國家控制擺布嗎?

答案也顯而易見。

像日本這樣野心蓬勃的國家是不會甘心任由別人擺布的。

表面上他們可能會為了眼前的利益點頭哈腰,其實在他們內心深處,或許早已對對方恨之入骨。

根據日本人的性情,如果日本有機會征服世界,第一個消滅的國家,說不定真的會是一直控制利用它的美國。

別看美國只有200多年的建國歷史,但經過幾次國內的重大變革和成長,無論在國內經濟還是軍事實力上,它在國際上還是有一定影響力的。

加上威逼利誘而來的依附於它的狐朋狗友,光是這些國家聯合起來對別國進行的花樣繁多的制裁,就夠對方承受並且難受的。

更不用說實施有效的軍事打擊,單個國家與美國為敵,肯定不是美國的對手。

如果世界大戰再次爆發,日本會對誰先出手?德國專家最終給出回答

正因為美國如此強大並且自私蠻橫,如果能夠將美國消滅,無疑就可以接替美國的位置,在世界上再沒有競爭對手。

這樣的好事可能是日本人夢寐以求的。

真有這樣的機會,日本怎能不躍躍欲試?

而除了美國,如果再次爆發侵略戰爭,中國同樣是日本的侵略目標。

早在1887年「脫亞入歐」的日本就制定了所謂「清國征討策略」,也就是之後的「大陸政策」,並在1894年發動了甲午中日戰爭。

在發現清政府的軟弱無能之後,它更加肆無忌憚起來,開始了侵華的腳步。

1931年9月18日,日本突襲瀋陽,侵占了東北三省,開始了對東北進行長達14年之久的殖民統治。

但它低估了中國人民抗戰的決心,隨着七七事變得發生,全面抗戰的序幕被拉開,日本終究為它的狼子野心買單。

1945年8月15日隨着日本裕仁天皇通過廣播發表的《終戰詔書》,中國最終取得了抗戰的勝利。

如果日本想再次挑起戰爭,想必它也會重新拾起以前的「大陸政策」,對中國下手。

但隨着新中國成立之後,我國的發展是有目共睹的,國內的經濟、科技、軍事、民生等方面的發展都取得了十足的進步。

如果世界大戰再次爆發,日本會對誰先出手?德國專家最終給出回答

日本雖然軍國主義劣根深種,但始終奉行欺軟怕硬原則的日本恐怕不敢與中國硬碰硬。

不過除卻美國、中國等這樣實力強勁的大國,還有一個國家是日本想要除之而後快的。

這個國家就是澳大利亞。

第二次世界大戰期間,澳大利亞作為西方國家的盟友,曾經與日本開戰,經過幾次交手,雙方互不相讓,給對方造成了慘重損失和代價。

由此日本懷恨在心,一直以來對澳大利亞都不友好,與澳大利亞的關係也十分冷淡。

可想而知,真要開戰,澳大利亞同樣屬於日本優先選擇的對象之一。

還有由於日本曾經的所作所為,朝鮮、韓國、俄羅斯等國家對待日本的態度也不容樂觀,想必日本心中有數。

當然這些國家也可以列為日本想要優先攻擊的對象。

德國專家的答案

也許我們在此猜測日本妄想征服世界的想法有些想當然。

但其實在日本的行為意識中,這不能算作口說無憑,從長期來看是一直存在這樣的隱患。

如果不是世界上其他強大的國家對日本施加巨大的壓力,日本想要征服世界的野心根本不會消失殆盡。

與德國法西斯較為徹底地悔過不同,日本的軍國主義從來沒有根除過。

一直以來日本的政要都會堂而皇之前往靖國神社,祭拜二戰時期罪行累累的日本戰犯。

如果世界大戰再次爆發,日本會對誰先出手?德國專家最終給出回答

不僅如此,篡改歷史教科書、試圖忘記歷史都是他們慣用的招數。

日本人的好戰心理可見一斑。

而經過分析,世界範圍內日本想要「處之而後快」的國家不在少數。

那麼,他到底會選擇哪個國家先下手呢?

對此,德國的一名專家給出了自己的答案。

他認為,這個國家應該就是澳大利亞。

澳大利亞是位於南太平洋上的一個國家,與遙遠的日本相隔近7000公里,他們之間到底有着怎樣的深仇大恨,讓日本人如此咬牙切齒?

其中的原由細節,還得從第二次世界大戰說起。

澳大利亞是英聯邦的國家之一,20世紀30年代初期獲得獨立,不過儘管獨立,也一直是英國的附屬國,受英國領導管控。

二戰時,澳大利亞成為西方國家的親切盟友,與英國、美國一起站在同一戰線,打擊德、意、日等法西斯國家對各國人民的侵略。

當時已經瘋狂的日本,連美國都敢招惹,像澳大利亞這樣的國家更加不屑一顧。

澳大利亞又被譽為「坐在礦車上的國家」,與日本相反,澳大利亞地大物博,人口雖少,自然資源卻豐富無比。

太平洋戰爭爆發後,日本為獲取更多的自然資源,以支持多個戰場的軍事行動,開始將侵略的目光鎖定到澳大利亞。

澳大利亞在日軍的轟炸下損失慘重,本來它就是西方國家的戰略同盟,加上日本的攻擊,不久澳大利亞便與日本開戰。

由於日本將大部分強悍軍力轉移到太平洋戰場,雖然英國和澳大利亞等聯軍實力不俗,但是還是被勇猛的日軍消滅了十幾萬的兵力。

另外 在新加坡戰場,澳大利亞軍隊慘敗日軍,10000多名澳大利亞士兵成為日軍的俘虜。

像殘忍地對待各國人民一樣,日本士兵不管不顧,將人高馬大的澳大利亞俘虜通通折磨殺害。

此後,不死心的日本又多次進攻澳大利亞,讓本來遠離二戰戰火的澳大利亞人民,一時之間陷入悲痛欲絕的境地。

在澳大利亞人民激烈的反抗之下,伴隨多國人民對日本人的討伐,最終日本戰敗投降,澳大利亞才免受日本侵略者的占領。

但世界上沒有哪個民族是像中國人這樣心地善良的。

由各種人種組成、被外來民族侵略控制、長期遙居孤島遠離人類文明的澳大利亞人,更是野蠻粗魯的。

日本投降後,面對大批的日本俘虜,澳大利亞人並沒有手下留情。

他們不像其他戰勝國一樣,允許日本不接受制裁。

不僅將日本俘虜聚集在一起用機槍掃射,還派出軍隊駐紮日本,粗暴地對待日本人民。

嘗到澳大利亞人的苦頭後,日本人悲憤交加,於是對澳大利亞懷恨在心,至今兩國關係仍然十分緊張。

所以如果日本再次發動征服世界的戰爭,想要拿澳大利亞開刀,從這個歷史背景角度來看似乎言之有理。

然而日本僅拿下澳大利亞恐怕還遠遠不夠,以日本人的聰明和狡猾,他們肯定會三思而後行,不會茫然出兵澳大利亞的。

但是對於始終不願承認歷史的日本來說,它始終得不到世界各國的尊重,正如那句話所說,「跪下的德國人比站着的日本人高大」。

所以即便日本妄想尋求機會開戰,其長久以來的所作所為就已經決定它不會有盟友,征服世界更是痴心妄想。