博爾頓曝出內幕,俄羅斯給中國擋槍了

 

图注:美国白宫前国家安全顾问博尔顿

 

 

众所周知,俄乌冲突就是西方一手推动的结果!如果西方给出诚意,与俄罗斯好好坐下来谈一谈,俄乌局势可能不会走向战争。正是西方的不作为,以及在背后的推波助澜,才会让俄罗斯放弃和平解决俄乌局势的念想,直接采取进攻乌克兰,彻底打掉乌克兰军事力量的行动。不过就在近日,有人说出了俄乌冲突的另一种可能!

 

 

美国白宫前顾问博尔顿表示,如果特朗普能够连任,下一个要退的群就是北约!但遗憾的是,特朗普没有连任,美国不仅没有退出北约,反而加剧了俄罗斯与欧洲的对抗形势,直接引爆了俄乌常态。毫无疑问,特朗普在任期间,确实是退出了一个又一个的群,在主要战略重心转向中国一侧后,并不排除会有退出北约的可能。

 

 

图注:特朗普与普京

 

 

然后,特朗普在任期间,与俄罗斯的关系也还算不错的!要不然,当初竞选期间,拜登也不会拿这一点来攻击特朗普。甚至,在俄乌冲突爆发后,特朗普还强调,自己跟普京相处得很好,如果他还在任,俄罗斯不会出兵乌克兰。所以,博尔顿曝出这样一个内幕,我们姑且当是真的吧。那么现在就有一个问题,如果上台的不是拜登,现在就真的天下太平了吗?

 

 

马克龙都说过,北约已经脑死亡,苏联解体的那一刻,北约就失去了存在的意义!毫无疑问,如果美国真的退出了北约,失去了美国的支持,本就已经名存实亡的北约,只有走向彻底解散一途!可以说,如果没有现在的俄乌冲突,北约可能真的要终结了。这要是北约真解散了,那就不存在什么东扩了!

 

 

图注:北约

 

 

这样,不仅能够断了乌克兰的念想,还能够有效缓和俄罗斯与欧洲的关系!到时候,俄乌冲突的可能性会相当小,然后俄罗斯和欧洲方面,可能都在筹备“北溪3号”、“北溪4号”的合作项目了。俄罗斯也自然不会走到和西方世界彻底摊牌,要用战争扩大影响,用核武器保护自身安全的地步!

 

 

但俄罗斯确实是安全了,可天下真的就太平了?我想恰恰相反,现在的局面依然还会出现,只不过危险的不是俄罗斯,而是中国!如果特朗普真的连任了,中美贸易战或许还会升级,本就已经开始转向印太战略的美国,只怕会一股脑地把筹码都压在中国一侧。特朗普执政的最后一年,就开始向中国周边地区输送大量隐身战机!

 

 

图注:陆基宙斯盾系统

 

 

还差点在“萨德入韩”事件后,再搞出一个“陆基宙斯盾入日本”的事情出来!甚至,特朗普当时在台海问题上的动作越来越大,对台军售力度越来越过分,连中国都忍无可忍,直接对美国军火巨头发起制裁。这要是特朗普连任了,俄罗斯或许是安全了,但现在被逼着动手,被整个西方世界围攻的,可能就是中国了!

 

 

所以在很大程度上,俄罗斯还真有点给中国挡枪了的意思!也正是因为这一点,所以在俄罗斯忍无可忍,对乌克兰发起进攻的时候,我们同情乌克兰的普通人,但大多选择共情俄罗斯。这也给中国提了个醒,美国霸权依然存在,谁也不敢保证两年后的美国大选,会不会来个什么转折,然后战火就烧到了中国头上!(纸飞机)