一查就出事,烏克蘭爆發神秘病毒,與中亞相似,有一個共同特點

 

在最近的几天时间里,围绕美国在乌克兰生化实验室的话题,成为了中俄两国重点“照顾”拜登的焦点。然而,就在最近,一查美军的生化实验室就出事,乌克兰爆发神秘病毒。

 

 

事情最开始,是美国媒体《纽约时报》在报道中故意带节奏,声称因为俄乌局势持续,乌克兰的卫生系统遭到了破坏,导致乌克兰境内的疫情泛滥,很多人都得不到有效检查。而这些人的流动和外逃,也势必影响到欧洲的疫情环境。言外之意,无外乎是想要给俄罗斯扣帽子,是俄罗斯害的新冠疫情在乌克兰乃至欧洲泛滥。

 

 

这里就必须要吐槽一句了,那按《纽约时报》的意思,到底是哪个势力在不间断的袭击美国呢,导致美国的疫情已经带走了100万人呢?

 

 

尽管美媒在有意识地带国际舆论的节奏,不过世界卫生组织对这件事情,倒也算是留心了。派往乌克兰的调查人员发现,除开新冠病毒以外,他们还发现了一个十分诡异且罕见的病毒在蔓延。这种病毒被称为“脊髓灰质炎”,按照初步观察,通常出现在不卫生的条件和水污染的环境下,而以乌克兰很多难民的现状来说,倒也符合现状。

 

 

而欧盟方面早期的调查则显示,欧洲境内并没有这种“脊髓灰质炎”病毒存在,即便是海外逃难的难民,也没有携带进入欧洲,或者说,没有在欧洲进行传播。更奇怪的是,早在俄罗斯动手前,在2021年10月份的时候,乌克兰就出现了20名感染此病毒的人员。这意味着,世卫方面初步判断的,战乱导致难民处于糟糕环境,“不卫生条件和水污染环境”,进而引发这种病毒传播的情况,并不成立。这就很奇怪了。

 

 

无独有偶的是,乌克兰西部的利沃夫市,一家临床市立急诊医院,通过对这种病毒基因测序后,十分诡异的发现,这个病毒和中亚地区塔吉克斯坦出现的一种病毒,相匹配。然而,乌克兰和塔吉克斯坦隔着十万八千里,这怎么进行传播的呢?而这种病毒,同样是无症状感染,攻击性极强,初期20个患者已经有2人彻底瘫痪。想到如今近100万乌克兰人,正在引入欧洲,而后者又是对抗议完全“躺平”的策略,欧洲的未来让人不寒而栗。

 

 

有观察人士就怀疑,乌克兰和塔吉克斯坦,相互的贸易往来并不多,旅游业就更不用说了,而这2个国家爆发这种病毒,却存在一个共同点,或者说,十分“巧合”地,都存在由美军完全控制的生化实验室。而众所周知的,在美军生化实验室的周边地区,经常会出现一些奇奇怪怪的传染性疾病,美国媒体也不止一次对外揭露,美军经常性向一些社区投放病毒进行测试,拿不知情的民众当小白鼠。

 

 

此前已经有证据指出,普京在乌克兰境内搜索美军相关的生化实验室文件和数据,拜登不敢赌普京会不会搜到某些不得了的东西,因此曾经一度下令乌克兰尽快摧毁境内的病毒实验室。

 

 

从这个角度来猜测,如今在乌克兰出现的这种“脊髓灰质炎”,很有可能就是有人害怕真相被人曝光,在匆忙销毁病毒的时候,出现了遗漏,酿成病毒外泄。甚至更恶意的去猜想一下,会不会是眼看事情败露,干脆一不做,二不休,直接投放出来,先下手为强,阻挠俄军进一步在乌克兰搜索内容。(听风吹荷)