酷似UFO,耗資50億卻未能誕生的悲慘隱形飛機,A-12復仇者攻擊機

UFO真实存在吗?虽然至今不曾有官方予以证实,但人类从未停止过对UFO的猜想。

如今,鲜有UFO的消息出现于媒体了,为什么?恐怕更多的是因为随着照相摄像数码技术的发展,过去那些表现UFO的模糊图片,以及经不起推敲的视频逐渐让人们失去了兴趣。

有人说,UFO是外星人的飞碟,也有人说UFO是空军尚未公开的飞行器,各有各的道理,今天我们试图从空军飞行器的角度来解密所谓的外星人飞碟。

上世纪70年代,美国曾设计出一款轰炸机,它的模样既鬼魅又奇怪,状同飞碟。作为一款隐形战机,它居然在服役20多年内,从未被任何国家有效锁定过,这使得它在那些年能够肆无忌惮地满世界飞,坐实了被当作外星飞碟的可能。

这款轰炸机,就是大名鼎鼎的F-117。

F-117轰炸机

可别不信,看F-117这模样,就跟我们常见的战机大不相同,像极了科幻电影中的外太空战机。为什么要这么设计?归根结底是为了飞机隐身的需要。

上世纪70年代,是隐形飞机发展的高峰期。特别是美国洛克希德公司于1963年2月,研制出了世界上第一款隐形飞机SR-71侦察机后,世界各国相继展开隐形飞机的研究。

众所周知,飞机隐身并非指肉眼看不见,通俗地说,是利用科技手段来减弱雷达的反射波和光电设备等特征信息,使敌方探测系统不易发现、难以跟踪。这种技术的集中运用,就是在飞机表面涂一层吸波材料。

传说中的“51区”

“51区”位于美国内华达州南部林肯郡的一个区域,系著名的内利斯空军基地,从1944年起,这片区域就被美军方作为秘密试验的军事基地,由国防部专管,安全和保密级别极高,由于经常出现神秘事件,因此被不知情的人们当作外星人出没的地方。

但这种靠涂料实现隐身的方式效果较为有限,因为涂料会受到天气、环境等复杂因素影响,不足以大幅降低飞机雷达的反射。而飞机的外形、结构材料与动力装置决定了它的可探测性,其中又以外形影响最大,因为90%的特征信号由其形状决定的。

于是,美国人开始研究不需要在飞机表面涂涂料的方式来实现飞机隐身。1973年,美国空军和国防高级研究所启动了代号为“海弗兰”的隐形飞机设计计划,要求是:通过改变机身的方式,全力缩小其雷达反射面积,并在此基础上减少红外辐射及可视性,飞行音量也要降低。

说白了,就是重新设计一款与常规飞机身形不同的新型飞机,这样就可以肆无忌惮地到处飞了,还可以随意去侦察目标,且不必担心遭到对方打击。

研制这款飞机的重任,再次交给了传奇的洛克希德“臭鼬工厂”。最初,他们设计出了一款XST隐形飞机,但在内华达州的一个空军基地(51区)试验后,感觉效果不佳,遂再次展开研究。

F-117准备起飞,是否像极了UFO?

1981年6月18日,经过长达8年时间的研究,一款被命名为F-117的战机终于在“51区”试飞成功。

F-117诡异的外形,从上面看就像一座飞行的金字塔,机身由许多斜面构成,而这些斜面就是为了让雷达波产生多次折射,最后散开,其机翼前缘后掠角很大,尾翼向外倾斜,这些构造都是为了把雷达波和红外折射出去,它的机腹则是一个平面。整体看上去,像极了一只深海魔鬼鱼。1983年10月开始服役时,其服役数量为54架,当时造价是4500万美元左右。

为最大限度地实现隐身,F-117在机翼前端安装了进气格栅,虽然降低了进气效率,使得飞机无法超声速飞行,但美军方为了实现隐身也是在所不惜了。并且,在接下来执行的各项任务中,F-117还被要求再次涂上吸波材料。经过一系列改进,其雷达反射面积降低到0.001—0.01平方米之间。简单作个比较,当今F-35战斗机是世界最先进的战机之一,但该机型的头向雷达反射面积也有0.06平方米,远高于F-117。

曾有一个略显夸张的说法,说F-117停留在库房时,每天清晨飞行员都会发现F-117身边有大量的蝙蝠撞在机身上而死亡。大家知道,蝙蝠是依靠超声波回声定位信号搜寻食物、回避障碍的,而F-117可以不产生回波,所以让蝙蝠产生“透明错觉”。虽然这种说法未经证实,但从理论上确实可能出现,也可见F-117的隐身技术不一般。

被导弹击落的F-117

除了雷达隐身外,F-117的红外隐身能力也不容小觑。它采用了特制的燃料,并对尾部的喷管进行了屏蔽,使其尾部排放温度不足70℃,就是依靠红外寻的导弹对它也是无能为力。

有网友不明白了,既然F-117这么牛,为何在2008年就退役了呢?

在现代战争中,“一招鲜吃遍天”早已一去不复返,世界上没有永远保持领先的武器装备,只有不断发展更新,才能高人一筹,F-117的淘汰也因如此。

F-117参加过巴拿马战争、海湾战争、伊拉克战争,战绩十分辉煌。1999年,F-117在空袭南联盟时,却被一枚“萨姆-3”型导弹命中击落。最后调查发现,F-117是被“维拉”雷达发现的。从此,F-117“无法被发现和击中”的神话破灭了。

2007年初,美国总统布什提出将F-117分两批次逐步退役,F-22登上了历史舞台。或许随着F-117的退役,以及世界各国雷达和红外装置的不断发展,还有数码技术的日新月异,所谓的外星人飞碟,也就再也没有发现过了吧?!