35岁,开上这10款车就算人生赢家

35岁是而立之年的黄金时间段,也是财富开始积累的年纪。这个时候很多人还在为了生计打拼,而有些人或许已经小有成就,很多小老板的年龄基本都是三十五六岁,他们或者做装修公司,或者做精密铸造,或者做医疗用品。

 

 

而这些人的座驾,一般价格都会在30万以上,大概率都会在以下10款车型中选择。

 

 

宝马3系

 

 

宝马3系,定位中型豪华轿车,前悬架采用了双球节弹簧减振支柱,这被视为宝马的操控感来源,这种设计会降低簧下质量从而提升操控性。宝马3系全系2.0T发动机,不过分了高低功率,全系搭载了8AT变速箱。用采埃孚8AT的车型很多,唯独宝马调教的水平被人津津乐道。宝马3系在2月销量中给出了10185辆的耀眼数据,可见喜欢它的和买得起它的可真不少。

 

 

宝马3系的轴距还分了长短轴距,长轴距版本有2961mm,而短轴距版则为2851mm,驾驶区别并不会太大。配置上,宝马3系的辅助驾驶功能很少,什么主动刹车、车道偏离预警、车道保持都没有标配,其他配置还行。

 

 

颜值上,外观而言宝马3系的确是宝马车型中比较耐开的,甚至不输给宝马5系,宝马3系看起来腰线更加平稳,整车更加协调。

 

 

内饰层面,宝马3系的内饰是宝马家族式的设计,鸡腿档把,竖立的显示屏,加上对称式的设计,在宝马3系这台车上,你很难找到不适感,但是也感受不到更多豪华感。毕竟,这是一套偏运动的车型。

 

 

奥迪A6L

 

 

奥迪A6L在2月份的单月销量只有8153辆,虽然对于一款30万以上售价的车型而言,这个销量不低,但是对于奥迪A6L自己而言,这个销量并没有多高。现在奥迪的主流车型,受制于降价幅度不够,销量和奔驰宝马的同级车型出现了差距,可见,降价不够狠的奥迪,的确是卖不过宝马和奔驰,毕竟“性价比”才是奥迪的优势标签。

 

 

奥迪A6L搭载的双离合变速箱,入门版也是低功率只有190马力。安全配置上没得说,但是辅助配置层面,到了中大型豪华车领域还这么寒酸,的确有点说不过去。现在为什么传统豪华车的市场被抢走了很多,就是因为新能源车型的辅助驾驶能力,而实际上传统豪车完全也可以打造属于自己的辅助驾驶功能。

 

 

奥迪A6L的外形十分经典,可以说从外上看完全不会比宝马5系或者奔驰E级掉档次,当然,尾灯的新款设计,贯穿式镀铬条是不是可以优化一些。

 

 

内饰层面,奥迪的内饰相比老款提升了不少,但是总是缺少豪华味道。如果奥迪的中央通道平直一些,屏幕也能对称设计,或许档次感更足。

 

 

丰田赛那

 

 

丰田赛那是一款争议比较大的车,但是买它的人可不管这些风言风语,在2月MPV销量榜单中,30多万起售的赛那卖出了4120辆,位居榜单第四,超过了奥德赛、艾力绅等车型。

 

 

丰田赛那定位中大型MPV,全系油电混合,搭载的是2.5L自然吸气发动机,192马力。轴距方面,赛那达到了3060mm,座椅布局是五门七座。配置层面有10个气囊,辅助驾驶层面也有车道保持和偏离预警以及主动刹车,此外还有前后驻车雷达,后倒车影像,遗憾的是入门版的赛那竟然副驾驶调节是手动,女王的位置竟然是手动说不过去。

 

 

颜值上,丰田塞纳的外观说不上惊艳,尾灯也是近两年丰田狭窄化设计的产物,整体而言这车就是一台商务气息比较重的MPV车型。

 

 

内饰层面,赛那的内部设计还算厚重,尤其是中央通道比较宽大,行车过程中手臂手放上去感觉还是不错的。

 

 

保时捷Macan

 

 

作为入门版的保时捷,Macan的争议不小,反正这年头再贵的车都会有人说这是伪豪车,路虎揽胜甚至都不例外,更何况保时捷。有人说Macan就是换壳奥迪Q5L,加上奥迪Q5L和大众的关系,是不是可以理解保时捷就是大众了?实际上豪车就是豪车,评判豪车的标准,并不是因为他的车里有个大众标志就是大众的,更多时候豪车就是看的马力和价格。

 

 

Macan定位中型SUV,搭载七档双离合变速箱,6.4秒破百,最高车速232km/h,全时四驱,不加装前提下的配置实际上也够用,当然音响上,怎么也要装个bose,有钱的可以上柏林之声,大概要花6万块左右。

 

 

颜值上,保时捷Macan的颜值绝不输给卡宴,Macan的整体设计更加精致和运动,运动基因在这台车上一览无余。

 

 

内饰层面,挡把和卡宴的差点意思,中央通道的对称按键是保时捷比较有格调的设计,如果中控上再弄点物理按键,妥妥的跑车感觉。

 

 

特斯拉Model Y

 

 

说道特斯拉一定有人要质疑,但是质疑无用,销量说明一切,特斯拉Model Y在1-2月累计销量3.49万辆。而且不得不说,特斯拉的预订数据,那可是真的数据,可不像有些车企,还没上市就说订单破万,没过半年都快卖不动了。

 

 

特斯拉Model Y入门版售价30.18万,弄个充电桩换个内饰就得加2万,说白了这车也要32万。配置上,特斯拉的车虽然设计相对单一了些,但是该有的配置都不少,主副座椅电动调节,前排座椅加热,第二排座椅靠背调节都有,而且后排座椅还可以加热。喇叭有14个,芯片算力达到144TOPS,为特斯拉FSD。

 

 

外观上,特斯拉Model Y的设计还不错,说不上出类拔萃,但是辨识度肯定有的,甚至让人分不清和特斯拉Model X的区别。

 

 

内饰层面,特斯拉的内饰比较简单,甚至说做工都谈不上精致,车内空间后排稍微有些压抑,横向宽度不是很舒适,开过特斯拉的都知道,这车的辅助驾驶的确是当今新能源领域非常好开的。

 

 

宝马X3

 

 

宝马X3在2月份卖出了8819辆,定位中型豪华SUV。自宝马X3已经问世,就成为了宝马旗下的销量担当。宝马X3的起售价高达39.28万,入门版是一台低功率的2.0T发动机,只有184马力,采用的是适时四驱系统。

 

 

配置上,宝马X3全系标配了主动刹车,疲劳驾驶提醒,前后驻车雷达和倒车影像。方向盘材质也是真皮的,不过座椅是仿皮。主副座椅的配置还不错,支持电动调节,而且有腿托调节。

 

 

颜值上,宝马X3的设计就是宝马的家族式设计,宝马的SUV车型颜值的确一般,但是比较成熟稳重,老少通吃。

 

 

内饰层面,三幅式方向盘,加了镀铬亮条,座椅的长度比较不错,中控屏也比较大,中央通道也比较厚重,门板上的把手使用起来也比较方便。

 

 

奔驰GLC

 

 

奔驰GLC作为奔驰旗下的主流车型,和奔驰E级形成了SUV和轿车领域的双前锋。奔驰GLC的价格要比奥迪Q5和宝马X3更坚挺一些,不过2月也卖出了9958辆,在豪华SUV领域仅次于特斯拉Model Y。

 

 

奔驰GLC搭载了9AT变速箱,2.0T发动机分为197马力和258马力,驱动方式为全时四驱,全系标配了主动刹车和疲劳驾驶提醒。此外,还有悬架软硬调节,这是奔驰的一大优势,要知道这可是GLC全系标配。

 

 

颜值上,奔驰GLC或许也是靠着那枚三叉星看着比较好看,实际上有人做过试验,把奔驰的前中网拿下来,放在任何一台车上感觉都不错,可见,家族式的设计出众,会让所有车型跟着受益。

 

 

内饰上,绝对是奔驰的那说好戏,因为是怀挡,中央通道非常空旷,放一个面板,加上封闭式的储物格,三个出风口,这感觉也只有奔驰搞得出来。

 

 

奥迪Q5L

 

 

奥迪Q5L是奥迪旗下销量最好的SUV,比它便宜的Q3销量都不如它,有时候挺奇怪,你会发现这些BBA的低端车卖的都不如主流车型高。

 

 

奥迪Q5L的配置说不上丰富尤其是入门版,双离合变速箱,也是被认为是不如宝马X3和GLC的一个点,双离合和AT相比似乎存在先天性的劣势。

 

 

奥迪Q5L的外观中规中矩,相比老款实际上新款车型的改进并不算提升,更像是平行的设计,不能说谁的更好看。

 

 

内饰层面,奥迪的内饰不浮夸,但是却也不豪华,甚至说,就算是弄上白色内饰,感觉还是有些单调?

 

 

奔驰E

 

 

奔驰E级是一台成熟绝不丢面子的商务车,这台车本来绝对没有追求操控感和运动感的设计,但是你会发现不少年轻人开它,在2月份的销量中奔驰E卖出了9000多台,超过了宝马5系。

 

 

奔驰E级的配置还可以,标配前后驻车雷达,还有悬架软硬调节,主副座椅的配置堪称完美,不但有腰托调节,还有4向腰部支撑调节。

 

 

外观颜值上奔驰E级的外观相对而言商务风比较浓厚,新款的尾灯设计更加年轻化,甚至多了份运动色彩。

 

 

内饰层面,奔驰E级的内饰相当不错,豪华车氛围很足,中控台高度比较高,座椅设计也不错。

 

 

揽胜星脉

 

 

说到路虎,不得不说路虎的颜值,而揽胜星脉作为路虎车型系列的后来者,掀起了车界的隐形门把手设计潮流。现在的路虎虽然大不如前,但是在SUV领域你要买一台与众不同的SUV,那必然还是要在路虎车型里选择。

 

 

揽胜星脉的配置方面,入门版即2.0T发动机,250马力,搭配8AT变速箱,前置四驱全时四驱的驱动模式,气囊个数六个,含有前后头部侧气帘,标配车道偏离预警、车道保持、交通道路标志识别、主动刹车等功能。

 

 

颜值上就更不必多说了,揽胜星脉的灵动大灯,悬浮式车顶,贯穿式尾灯灯带,让整车的质感非常出众,辨识度很高。

 

 

内饰层面,揽胜星脉用了最新的龟壳式换挡杆取代了旋钮式换挡,豪华感依然在,只是缺少了一点仪式感。对称式的设计,中控双大屏,让星脉的内部豪华感油然而生。