烏克蘭軍工巨頭公司被炸,曾向中國交付艦艇發動機 俄軍毫不手軟

在這些天的俄烏軍事衝突中,俄軍的作戰策略有了相當程度的調整,之前按兵不動的空天軍戰機開始高調行動,對烏克蘭地面部隊進行了猛烈空襲,以至於烏克蘭開始向北約國家請求遠程防空導彈等軍援。在俄軍空中力量的打擊下,烏軍的在戰損成倍上升。日前,烏克蘭社交平台上的一則視頻顯示,位於烏克蘭尼古拉耶夫的「曙光」燃氣輪機科研生產聯合體,遭到了火力打擊,廠房局部垮塌。從視頻信息來看,「曙光」的相關生產能力很可能已被摧毀。

我們知道,「曙光」是蘇聯時期重要的動力裝置研製單位,是蘇聯海軍艦艇燃氣輪機的主要生產方。1991年蘇聯解體時,該廠的第四代燃氣輪機尚未完成研製,後來在外國的投資下,研製工作才得以完成,被定名為UGT25000。中國海軍在無法獲得歐美國家的艦用燃氣輪機後,轉而尋求引進UGT25000,國產052B和052C驅逐艦都使用了該型動力。同時,中方也獲得了這款發動機的關鍵技術,QC280燃氣輪機就是在UGT25000的基礎上發展出來的國產型號,可見「曙光」曾對中國海軍提供了多麼大的幫助。

烏克蘭軍工巨頭公司被炸,曾向中國交付艦艇發動機,俄軍毫不手軟

除了與中國的軍工貿易,「曙光」還一度與俄羅斯海軍有着密切的貿易往來。受蘇聯時期的工業布局影響,俄羅斯國內缺乏相關的艦用燃氣輪機研發與生產單位。在烏克蘭與俄羅斯關係較為穩定的時期,俄海軍向「曙光」訂購了多台燃氣輪機,以裝備有限的新型水面艦艇。俄羅斯向印度出口的「塔爾瓦」級護衛艦,也同樣採用該企業的燃氣輪機。不過隨着2014年俄烏關係逐步走向敵對,「曙光」與俄海軍的生意關係徹底停止。

由於經濟條件窘迫,烏克蘭海軍早已淪為僅有數艘快艇構成的海警級別力量,自身基本沒有大型艦用燃氣輪機的訂貨需求。中方在完成QC280系列燃氣輪機的研發後,也不再依賴從「曙光」獲得成品。而在失去俄海軍的訂單後,俄羅斯也開始在國內自行發展了艦用燃氣輪機。

烏克蘭軍工巨頭公司被炸,曾向中國交付艦艇發動機,俄軍毫不手軟

可以說,「曙光」目前僅剩的生意就只有印度「塔爾瓦」級護衛艦的後續艦艇。如今空襲影響已經到來,這家廠商和印度海軍的燃氣輪機訂單合作,恐怕也不容樂觀了。

說到底,在蘇聯解體後,烏克蘭的大部分軍工產業都面臨着失去配套產業和部隊需求不高的難題,除了有限的他國訂單,基本就沒有其他活路了。在航發領域有着「動力沙皇」之稱的馬達西奇公司;曾研製出著名的T-64和T-80系列主戰坦克的哈爾科夫坦克設計局;以及在艦用燃氣輪機領域一度傲視全球的「曙光」聯合體,都面臨着類似的尷尬。可以說,即便沒有俄烏衝突的上演,這些昔日的軍工巨頭也早晚要破產……