美終於吃不消了 無法接受自己被制裁,欲用「新手段」求中國幫忙

最近幾年,美國經常打着「人權」的名義干涉別國內政,對多個國家進行嚴厲制裁,儘管身處內憂外患之際,美國政府卻還在憂心自己霸權或將失效,面對日益崛起的亞太勢力,美國開始聯合西方國家利用經濟手段進行制裁,以為能利用這種手段阻止大國崛起,顯然,西方高估了自己的力量。以我國為例,在獨立自主的發展道路上,我們多次繞開了美國的壟斷勢力,美國政客終於說出實話,承認美式制裁不靈了。而在我國即將實施《反外國制裁法》時,白宮政府罕見低頭求饒,懇請中國放一馬,欲用「新手段」求中國幫忙,直言無法接受被中國制裁,美國終於吃不消了。

事實上,原本美國的經濟實力非常雄厚,且境內掌握着幾百項領先世界的先進技術,在各個方面足以稱得上世界第一,然而,在新冠疫情爆發後,美國經濟實力急轉直下,國民生活消費水平高,但卻沒能積攢下良好的財富,突如其來的疫情,讓國家到每一個公民,都面臨生存危機。相關數據顯示,進入現代社會後,美國的淨資產甚至不如當年剛戰後的美國繁榮時期,也就是說,美國在近幾十年,經濟實力不僅沒有進步,反而逐漸落後。

從2020年開始,美國的通貨膨脹危機就越來越嚴重,如今內有病毒肆虐,外要應付緊張的國際矛盾,加上近幾年過分擴張的軍事部署,也是美國經濟削減的重要原因之一。英國方面表示,如果美國想改善現狀,必須急流勇退,改變內外政策,將軍事擴張的野心放回如何發展本國經濟方面。而關於西方渲染的中美「貿易戰」,一直都是美國自導自演,想藉此來拖垮我國的經濟漲勢。

一直以來,面對美國的霸權,很多國家都是能避則避,實在不行就直接倒戈,不敢和美國正面硬剛,所以,如今面對中國的強勢反擊,讓一向狂妄的美國開始不適應了,甚至有政客公然抱怨中方的反制裁行為危害了美國的經濟發展。不過,這不僅僅是我國唯一一次對美方實施反制裁,在捍衛自身尊嚴和主權方面,我們絕不會任由美國肆意妄為。

美終於吃不消了,無法接受自己被制裁,欲用「新手段」求中國幫忙

從古至今,中國人的溫良根植在民族文化的教養中,在處理外交關係方面,我們都是本着先禮後兵的原則,但是面對西方多次觸碰紅線,我們絕不會忍耐。