普京收拾跳梁小醜 大批俄軍「反常活動」,日本氣炸了:我們抗議

俄烏衝突遠在東歐,本來和日本沒啥關係,但日本急着要當美國的打手,岸田政府一改以前對俄改善關係的立場,不僅按美國的意思瘋狂打壓俄羅斯,還不斷「追加制裁」。在最近,日本就宣布再次凍結俄公民資產,並禁止對俄出口包括半導體在內的近300類材料技術。

日本的行為普京自然看在眼裡,別以為俄羅斯在烏克蘭忙活,就收拾不了日本。對於日本這樣的跳樑小丑,俄羅斯從來都不會客氣。果然,俄軍在遠東的軍事力量,近期持續出動, 從10日開始,俄軍就派出10艘軍艦穿越津輕海峽,這個海峽在日本的本州島和北海道之間,堪稱咽喉要道,俄軍大規模艦隊穿越這裡,明顯是要對日本發出強硬信號。而在14日當天,日本防衛省又聲稱,跟蹤到6艘俄軍艦艇在宗谷海峽活動。

更讓日本炸裂的是, 俄軍還直接在南千島群島(日稱「北方四島」)拉開了大規模軍演,並使用「S300V4」防空導彈系統進行了演習。

毫無疑問,這一軍演的信號十分明確,因為岸田之前的日本政府一直想要和莫斯科談論南千島群島問題,岸田本人上台以後,也揚言要在「這代人」解決問題。現在俄軍拉開大規模軍演,等於直接告訴岸田——可以死心了!

普京收拾跳樑小丑,大批俄軍「反常活動」,日本氣炸了:我們抗議

(南千島群島)

日本顯然也知道俄羅斯的用意,但是做賊心虛的日本,仍在倒打一耙。日本內閣官房長官松野博一指責俄軍在日本列島周邊「反常活動」,並聲稱已經對俄提出「嚴重關切」。另外,對於俄軍在南千島群島的軍演,日本也聲稱已經以外交方式表示「抗議」。日本防衛相岸信夫,則將俄軍行動與烏克蘭危機聯繫起來,並聲稱「擔憂」。

普京收拾跳樑小丑,大批俄軍「反常活動」,日本氣炸了:我們抗議

(松野博一)

當然,日本的這些表態沒啥意義,岸田政府很清楚,俄軍為什麼要做出這些行動。雖然一直以來,日本都是美國的盟友,駐日美軍也讓俄羅斯感到噁心,但至少在從前,俄日之間還維持着表面上的和睦關係,雙方也有往來。然而這一次,日本歇斯底里地跟着美國搞俄羅斯,這就不能怪俄羅斯不客氣了。俄羅斯不想和美國正面干,但俄羅斯還是有能力收拾日本的。

有消息稱, 普京已經簽署命令,決定在南千島群島設置「免稅特區」,時間可達20年,俄方將邀請中韓等國家,參加這一地區的經濟開發。

顯然,俄羅斯這次是打算無視日本的叫喊,直接把南千島群島開發起來了。而日本除了大喊大叫之外,也不能對俄羅斯怎麼樣。可以說,日本因為想要討好美國,已經付出了高昂的代價。今後的日本,難免會有追悔莫及的時候。