中国速度19天盖57层大楼!印度只有2天,这是如何办到的

中国素有“基建狂魔”的称号。在湖南长沙,一座57层的建筑,只用19天便完成了整栋大楼的施工。

 

可凡事都要跟中国比一下的印度不服气啦!

 

一名印度企业家对我们国内的建造速度发起了挑战。他们仅用2天时间,就盖起了10层的高楼。

可是10天后,他们就被打脸了……

 

57层高的湖南长沙的“小天城”,19天完工。

 

在湖南长沙,一座57层的建筑,由1200位工人昼夜开工拼接,耗时19天便完成了整栋大楼的施工,除雨雪天停工,有效工期仅12天。而且,这栋大楼还能抵抗9级地震。

 

中国速度不仅刷新了世界纪录,还刷新了不少老外的三观。

 

“小天城”

 

对中国发起挑战的这名印度企业家号称,他手下的200多名工人,仅用了2天时间,就盖起了10层的高楼,而且能够住600年。

 

号称能住600年的楼房。

 

这消息一传出,印度网友们都沸腾起来了,兴奋地宣称终于超越了中国,成为世界基建第一。

 

200名印度工人在欢庆。

 

可就在他们庆祝之余,意外却发生了。建造完成10天后,大楼就倾斜了。

 

为啥刚完工的建筑,这么快就出问题了呢?

 

原来,印度在建造这个10层高楼时没有打地基,并且主要采用的是钢架结构。

 

10天就歪了的楼。

 

俗话说,地基打得牢,楼房才安全。要知道,我们国内这个19天建的57层高楼,光是地基就打了4个月的时间。

 

而印度这不打地基,为了追求速度就直接采用钢架结构的做法,无异于豆腐渣工程啊!