又一日本巨头崛起,每年从中国赚走65亿,却常被误认为是中国品牌

引言

 

 

中国市场非常的广泛,而且对于产品的包容性也很强,这也吸引了众多国外企业的目光,他们也非常想要来到中国开拓市场。而我国民众面对产品,更加看重的是质量,对于国内还是国外的来源区别,并不是很在意。

 

 

现如今,就有一个日本的品牌不断崛起,每年从我国获取的收益达到了65亿,然而民众甚至一直都认为其是国产品牌,这家公司就是日本“饮料巨头”养乐多。

 

 

一、 目前人们的消费需求

 

 

现在我们的生活质量有所提高,所以对于饮食方面也有了更高的追求和要求,不能为了单纯的美味,就罔顾健康。在大多数情况下,人们会更加考虑这个食品的可食用性有多高,如果只是味道鲜美,但是营养价值低,民众是不会选择的。

 

 

现如今民众对于那些营养价值高,味道不错的食品的热衷程度是非常高的,就比如说乳制品市场、燕麦产品,其实,这些食品可能在味道方面并没有其他食品那么吸引民众,但是它的营养价值比较高,所以销售业绩很好。

 

 

也许在几十年前,很多家庭还面临着饥一顿饱一顿的状况,但是现如今每天山珍海味各种美食都充斥在我们的一日三餐当中,而这也就意味着肠胃方面所承受的压力是巨大的,所以在人们的需求之下,乳酸菌饮料市场也发展得更加磅礴。

 

 

二、 来自日本的养乐多

 

 

其实,在乳酸菌饮料市场当中,依然有很多其他的品牌,但是如果要提到养乐多的话,也不禁让民众感到佩服。这个品牌在几十年的时间当中,从来都没有换过包装,原本以为民众会厌烦他的造型,但是万万没想到销售业绩却稳定提升。

 

 

养乐多是代田稔1930年的时候,研制出的一种强化乳酸菌。这位代田稔是日本的一个医学博士,经过他的研究发现,这种乳酸菌对于人体的肠道消化有着优秀的功能,如果长期饮用这类乳酸菌,将会给人体带来巨大的好处。

 

 

养乐多在1935年的时候,便开始上市进行销售,刚开始人们并不认可这种乳制品,但是经过宣传和介绍才知道,这是一种强化乳酸菌,可以有效地帮助民众缓解肠胃压力。瞬间吸引了外界的目光,这种边喝边消化又对身体有益的产品,深受民众的青睐,所以销售业绩节节攀升。

 

 

在国内市场小有成就之后,养乐多便看到了中国的广阔销售市场,于是便在2002年正式进入中国,刚开始他的销售业绩并不是很可观,他每天的销量却仅仅只有6万瓶,其实,这对于各大企业来说,的确不算是一个好成绩。

 

 

有人曾建议他们更换包装,尝试着吸引消费者的目光,但是他们却并没有这么做,反而是一直都沿用同一个包装。随后,民众也意识到了这款强化乳酸菌给身体带来的好处,并且也喜欢上了它的味道,所以销售量不断攀升。到2018年,养乐多每天的销量就已经达到了750万瓶,不得不说,这是一个质的飞跃。

 

 

当所有人都尝试着通过新包装新产品来吸引消费者目光的时候,他们反而认为如果长期保持一个造型,更容易让民众记住养乐多的样子,这就让养乐多拥有了很高的辨识度。而且杨乐多的规格是100毫升,这是严格按照普通人一天所需的活性乳酸菌量来规定的,太多或者太少,都发挥不了他真正的作用。

 

 

在同类型的产品当中,养乐多之所以销量更好,主要是因为他能够牢牢的抓住活性乳酸菌饮品这一标签,给民众留下深刻的印象,这也刚好符合了目前在市场上,民众的需求。

 

 

到如今为止,养乐多已经在我国经营了16年的时间,每年的收益都能够达到65亿,不得不说,养乐多的经营是非常成功的。但是很多民众却并不知道这其实是一家来自日本的品牌,并不是我国的国产品牌。

 

 

其实养乐多时至今日已经有85年的经营历史了,在这85年的历程当中,他们不断提高活性乳酸菌的作用,尽可能地给人们的身体带来更多的好处,这也是保持这家企业长久不衰的原因之一。

 

 

结语

 

 

其实,在养乐多获得成功的这条道路之上,有许多值得我国企业借鉴的经验,首先,杨乐多能够找到社会和市场的需求,民众对于这种活性乳酸菌的需求量是巨大的,而养乐多刚好填补了这一空缺,所以必然能够获取收益。他们也非常懂得经营和销售,在所有人都尝试着更新包装来获取民众青睐的同时,他们反倒经久不变,给民众留下了深刻的印象,成为了自己的一大卖点。

 

 

今日话题:又一日本巨头崛起,每年从中国赚走65亿,却常被误认为是国产品牌