如果美国衰落,哪个国家会迅速取而代之?专家早已给出答案

众所周知,二战结束后,美国依靠强硬实力迅速成为全球军事大国,开始了长达数十年的“霸权主义”。即便综合实力已经远超其他国家,美国仍旧大力发展军事领域,凭借强大的科研实力,研制出很多先进的武器装备。无论是海上军事力量还是空中力量,美国都处于世界领先地位,掌握着绝对的国际话语权。
图片
长期以来,美国依靠强大的军事实力,在全球范围内“横行霸道”,为了满足一己私利,多次对其他国家实施制裁,将国际社会搅动得乌烟瘴气。就拿中东地区来说,为了抢夺丰富的石油资源,更好地实施战略部署,美国不断参与到中东战争中,将局势搞得越发混乱。如今,美国的经济出现下滑趋势,有人开始预测,如果美国倒下,谁会迅速崛起取而代之?对此,我国专家张召忠早已给出答案。
图片
实际上,张召忠认为,一旦美国倒下,有一国将迅速顶替其位置取而代之,这个国家就是俄罗斯。作为公认的世界强国,俄罗斯的军事实力十分强劲,自上世纪开始,美国就将俄罗斯视为头号竞争对手。为了遏制俄罗斯的军事发展,坐稳世界头号强国的宝座,美国处处对其实施制裁。在这样的情况下,俄罗斯的军事实力仍然居于世界前列,使得美国对其更加忌惮。
图片
与美国相比,俄罗斯在经济领域的发展存在差距,军事发展却从未停滞。虽然受到美国及一众西方国家的经济封锁和军事制裁,但俄罗斯凭借强大的研发实力,不断制造出先进的武器装备。俄罗斯的军事实力之所以稳居世界前列,是因为拥有先进的武器装备,以及世界上最大的核武器库,正是这些强大实力的加持,才使得美国对其十分忌惮。
图片
值得一提的是,除了威力巨大的核武器外,俄罗斯在高超音速武器领域也有所成就,并一举超越美国走在世界前列。在美国的制裁下,俄罗斯的军事发展仍旧不曾落后,可见其军事实力的确不可小觑,而美国一旦倒下,失去掣肘的俄罗斯会发展得更加迅速。对此,张召忠大胆预测,一旦美国彻底衰落,俄罗斯会凭借强大的军事实力,迅速取而代之成为下一个超级大国。