美議員稱澤連斯基是“暴徒”試圖將美國拖入沖突,白宮拒絕評論

综合俄新社等媒体10日报道,美国白宫新闻秘书普萨基拒绝就美国北卡罗来纳州共和党众议员麦迪逊·考索恩(Madison Cawthorn)针对乌克兰总统泽连斯基的负面言论发表评论。考索恩此前称,美国在乌克兰问题上被误导了。

美国白宫新闻秘书普萨基 图源:美联社

据报道,美国媒体近日发布了一段考索恩抨击乌克兰及该国总统泽连斯基的视频。在这段视频中,他称泽连斯基是“暴徒”,还称乌克兰政府非常腐败,只宣扬一种意识形态,并误导美国。他说道,乌克兰政权“令人难以置信的邪恶”,泽连斯基和他的团队正试图向华盛顿提供虚假信息,以将美国拖入冲突。

在一些美国政客愤怒表态后,考索恩解释说,他不支持俄罗斯的军事行动,但试图向美国社会传达一种信息,即与乌克兰的合作可能会给美国带来很大的问题。同时,他再次补充说,乌克兰方面正在散布虚假信息。

美媒称,目前还不清楚26岁的考索恩是什么时候发表上述言论的,但他在上周末与支持者举行过几场会面。

当被要求对考索恩的言论发表评论时,白宫新闻秘书普萨基说道,“我不想(评论)。”