中俄達成新合作協議!普京開始強力反制,首個冤大頭已經浮現

俄罗斯在和乌克兰开火后,被美国等西方国家“围攻”制裁,中国在关键时刻,仅仅花费了10天时间,就和俄罗斯达成了两项新合作协议。让美国总统拜登万万没想到的是,英国成为了俄罗斯开启反制裁措施后的第一个西方国家中的冤大头。

中国和俄罗斯达成新合作协议

美国和他的盟友们在俄乌开战之际,针对俄罗斯开启了“史无前例的制裁”,一方面将俄罗斯踢出了SWIFT系统,让俄罗斯的卢布面临疯狂贬值的局面。另一方面,又在半导体、能源、文化和商业等行业,对俄罗斯实施全方位的打击,让俄罗斯经济遭受沉重的打击。

英国和部分欧盟国家甚至不让俄罗斯将船只停靠在他们的港口,这也让俄罗斯的企业们没办法继续和许多国家开展正常的贸易往来,只能想办法在其他国家中转。此刻,俄罗斯想要扛住西方国家猛烈的经济制裁,似乎只有中国能够给予俄方强有力的帮助了。

作为俄罗斯重要的战略合作伙伴之一,中国在短时间内,快速与俄罗斯达成了新协议,俄罗斯集装箱运输公司和中国签署的一份第三方合作协议,这份协议的签订,将帮助俄罗斯更有效率地从中国中转运输集装箱到欧洲各国。

不仅如此,中国和俄罗斯还打算在接下来的五年时间内建设联合交通枢纽,俄方将有效利用中国的铁路,扩大运输到欧洲的货物数量。美国制裁俄罗斯时,中方就明确指出,中方并不认为制裁能够解决俄乌问题,中方希望俄乌双方和平解决冲突,继续开展正常贸易合作。

英国成为俄罗斯反制的冤大头

俄罗斯总统普京做出反制行动,决定将欧美国家在俄罗斯境内的所有资产没收,并且禁止欧美企业继续在俄罗斯境内经营,并且称故意发布有关俄罗斯武装部队虚假信息者,最高可判处三年监禁或150万卢布罚款。

不仅如此,俄罗斯方面还指出,在航天领域上也会终止继续与美国和西方国家合作,不再发射英国公司的卫星。有专业人士指出,这次的反制措施,英国或成为第一个冤大头。毕竟俄罗斯不仅对英国关闭了领空,而且不再允许向英国出口矿产和能源等货物,这些举措势必会影响英国的航空制造业和其他行业。

英国境内已经出现了大量工人罢工的局面,这并不是结束,这是开始,英国未来还将面临更多的损失,而这一切都是英国选择“亲美”必须要承担的后果。