印度又玩火,突然射出一枚导弹,飞入邻国124 公里当空砸下

 

俄乌大战之际,印度也没闲着,竟然一不小心搞个国际大新闻!3月11日,英国天空新闻网报道披露,印度国防部周五宣布,印度军队错误地向巴基斯坦发射了一枚导弹,表示“深表遗憾”。印度国防部在一份声明中承认:“周三的时候,印度在对导弹做例行维护,突发的技术故障导致导弹误发射” 。

 

 

印度国防部没有具体说明导弹的类型,但表示它落在“巴基斯坦地区”,并对这一事件表示“深表遗憾”。此前,巴基斯坦外交部公开谴责“来自印度的超音速飞行物无理侵犯其领空”,并传唤了印度驻伊斯兰堡的临时代办向其提出“强烈抗议”。

 

 

巴基斯坦外交部指责印度“鲁莽开火”造成巴方地面财产损失,危及巴基斯坦领空以及平民和飞机安全,还指责印度“无视地区和平与稳定”。

 

 

3 月 11,路透社报道称,来自印度的神秘飞行物激怒了巴基斯坦。这个超音速物体来自印度西部的西尔萨,并在巴基斯坦东部城市米安查努附近坠毁。

 

 

巴基斯坦空军的一名官员在新闻发布会上表示,该物体正在接受巴军方的分析,初步结果表明这是一枚超音速地对地导弹。巴基斯坦方面发布的信息指出,周三在巴基斯坦上空坠毁的印度导弹的后端,与印度布拉莫斯超音速巡航导弹末端这种蜂窝结构相匹配。

 

 

在周四晚间匆忙举行的新闻发布会上,巴基斯坦陆军发言人巴巴尔·伊夫蒂哈尔少将说,该飞行物在 40,000 英尺高空飞行,在巴基斯坦领空内飞行了 124 公里,然后当头砸了下来坠毁。

 

 

伊夫蒂哈尔少将说表示,巴基斯坦空军持续监测飞行物体从其在印度西尔萨附近的起点到其在 Mian Channu 附近坠毁完整的飞行路径。巴基斯坦空军还根据标准操作程序采取了必要的战术行动。

 

 

印度和巴基斯坦都拥有核武器,这两个国家因为领土争端,先后打了三场战争和多次军事交火,最近一次严重的军事冲突是在 2019,当时两国空军发生空战,巴方击落多架印度战机。

 

 

目前,巴基斯坦方面正在等待印度给出合理解释。印度也是的,技术不好就不要玩导弹,打到邻国可不是闹着玩的事,如果引发擦枪走火或者军事冲突后悔莫及。