俄媒稱 美國曾研究蝙蝠的冠狀病毒,從2017年研究到了2019年

據俄羅斯衛星通訊社報道,該媒體的記者在研究美國機構的文件時發現,從2017年開始,五角大樓不僅在烏克蘭與俄羅斯接壤的生物實驗室對蝙蝠進行研究,還在亞洲多地的秘密實驗室中進行研究。

按照衛星社記者的說法,美國五角大樓的一家承包商,在新冠疫情暴發前,根據研究蝙蝠的項目,研究了蝙蝠的冠狀病毒。

這個項目從2017年開始,持續到了2019年,也就是新冠疫情暴發前。

最近,俄方在烏克蘭的特殊軍事行動中,繳獲了大量關於美國搞生物實驗的文件。

結合俄軍獲得信息來看,美國在新冠疫情暴發前後,都在研究蝙蝠的冠狀病毒。

在暴發之前,研究的是蝙蝠的冠狀病毒,在暴發之後,研究的則是蝙蝠的新冠病毒。

俄媒稱,美國曾研究蝙蝠的冠狀病毒,從2017年研究到了2019年

俄羅斯國防部發言人科納申科夫,公布了俄方分析相關文件的結果。

他表示,俄方發現美方在2022年的一個計劃,對鳥類、蝙蝠以及爬行動物進行病原體研究,目的是,為致命病毒建立一個隱蔽的傳播機制。

簡單舉個例子,一些鳥類的遷徙,是有規律可循的,美方就打起了這些鳥類的主意,研究哪些鳥會飛進俄羅斯,然後讓在這些鳥身上下毒,讓鳥帶着病毒進入俄羅斯。

除了鳥之外,蝙蝠也是美國十分感興趣的載體。

俄媒稱,美國曾研究蝙蝠的冠狀病毒,從2017年研究到了2019年

俄三防部隊司令基里洛夫表示,美方曾在烏克蘭實驗室進行過蝙蝠作為生物武器載體的項目。經過俄方證實,有超過140個,裝有蝙蝠體外寄生蟲的容器,從哈爾科夫的生物實驗室,被轉移到了國外。

俄方的這個發現,讓外界了解了美國如何利用蝙蝠傳播病毒。

之前,俄羅斯方面就多次對美國在世界各地的生物實驗室提出質疑,尤其是在獨聯體國家的那些實驗室,長久以來,暴發過多次「非典型疾病」,充分說明美國在這些實驗室中,進行了很多見不得光的試驗。

現在俄軍採取了特殊軍事行動,對一些關鍵的實驗室進行調查,確實發現了很多真相。

新冠疫情已經暴發兩年多了,美國仍在進行蝙蝠新冠病毒試驗,這是要幹什麼?不得不讓人懷疑。

俄羅斯官方和俄羅斯媒體的消息,真的是細思極恐。

這說明了兩個問題。

其一,美國在新冠疫情暴發之前,就一直研究冠狀病毒,不僅是在烏克蘭研究,美國本土也一直在進行相關研究。

比如說德特里克堡,這個基地就有製造冠狀病毒的專利,而這個專利,來自於美國北卡羅來納州大學的一所實驗室。

那麼,是否是美國自己製造了新冠病毒,然後通過動物在其他國家投放了新冠呢?

其二,新冠暴發之後,美國還在搞蝙蝠新冠病毒試驗,又是意欲何為?

是要繼續研究更可怕的病毒?還是想人為投毒,破壞全球抗疫工作,讓其他國家的疫情也跟美國一樣嚴重?