你有張良計我有過墻梯,俄羅斯放行盜版軟件,歐美廠商自食其果

这个世界并非是非黑即白的,中间有着广阔的模糊地带。具体应该如何做,与自身利益挂钩。如果损害了自身的利益,那只能铤而走险,使出损招。

近期,俄罗斯解禁了被外界称为世界最好的资源网站。从该网站上,俄罗斯民众可以不受限制的下载盗版软件、盗版游戏、盗版电影、盗版歌曲等等。俄罗斯放行盗版软件,与之相关的欧美厂商的利益受损,自食其果。

在维权意识觉醒的时代,盗版如同过街老鼠,人人喊打。需要知道的是,人们对盗版深恶痛绝,是因为道德原因吗?实际上,道德只占一小部分原因。

之所以打击盗版,是为了行业的长期利益着想。一个企业要开发产品,前期需要投入海量研发资金,最后制造出产品后,产品出售价格中含有研发成本。而盗版产品没有这些成本,卖的价格比正版低。

凭借着价格优势,盗版的竞争力比正版强。如果纵容盗版,买正版的人就很少,开发正版的企业营收下降,就没有足够的资金开发新产品。长此以往,一个行业将会因盗版泛滥而垮掉。

支持正版,是保护的企业长久利益,那么俄罗斯放行盗版软件后,是否会损害俄罗斯国内企业的利益?从现阶段来看,损害的主要是国外厂商的利益。因为俄罗斯民众下载的盗版产品主要是那些不把正版软件卖给俄罗斯的厂商。

俗话说,你有张良计我有过墙梯。既然买不到正版的,那就没必要遵守规则,干脆放开盗版,让民众自由的下载。俄罗斯也是豁出去了,只要符合自身利益就行,方式损一点就损一点。

俄罗斯已经宣布,以后将会采取符合俄方利益的、特殊的、非标准与大胆的措施。所以未来可以预见的是,除了放行盗版软件外,俄罗斯还可能做出很多令人大跌眼镜的事情。

打个比方,人们获取资源或金钱的来源有多种,大部分是通过正规渠道,但也有些人通过非法渠道获得灰色收入。目前的俄罗斯,正在拓宽收入渠道,使自己渡过难关。