烏空軍已重創,是誰出手令俄軍多架戰機隕落?原來是美援飛彈立功

俄军曾表示已经基本消灭乌空军力量,掌握了乌境内的制空权。但俄军却连续遭遇军机被击落事件,目前已经损失了至少十几架各型军机,这是为什么呢?原来是美国援助给乌克兰的防空导弹立功了。在乌克兰地面防空导弹的拦截下,俄空军出现持续损失,这一点已经隐瞒不了了。

美国援助乌克兰武器装备,是想让乌克兰替美国卖命。美国提供了大量的“标枪”、“毒刺”防空导弹给乌克兰,这是美国援助乌克兰武器装备计划的一部分。自去年以来,美国援助乌克兰的武器装备等军援已经超过10亿美元。美国援助乌克兰武器装备虽然不要钱,但是,它却是以乌克兰的命运做交换的,以此来削弱俄罗斯的实力。现在看来,这些导弹发挥了应有的作用,已经对俄军造成了不小的损失。

乌军的地面防空系统被摧毁,但仍掌握有大量“毒刺”类便携式导弹。俄军战机特别是直升机都是超低空攻击,结果被便携式肩射导弹打下了不少,损失惨重。美国援助的“毒刺”与“标枪”便携式防空导弹最大射高在3000米左右,足以覆盖低空、超低空飞行的俄罗斯战机,这就为乌军偷袭创造了条件。乌克兰现在缺乏重武器,击溃俄军几乎没有可能,但只要在城市战和游击战中大量杀伤俄军,把战争长期拖下去,就算是完成了美国的“嘱托”。

美国提供乌方武器可以说是经过全方面考虑以后,针对性地提供乌方武器的,乌克兰之所以打不过俄罗斯,一大原因就是没有制空权,俄军战机对于乌方来说就是悬在头上的利剑。乌克兰现在空军主力被歼灭,若是再没有防空导弹,就更不可能对俄罗斯进行反击了,有了美国提供的防空导弹之后,多少也是有了些底气,乌军方有可能在俄军后方和侧翼进行军事行动。

俄军现在为了避免伤及平民,打得已经很克制了,导致空中优势和导弹优势没发挥出来。现在乌克兰又利用防空导弹打游击战,会造成俄军伤亡,这样打下去很难速战速决。但是,即使是速战速决,俄罗斯也必定耗费巨资,经济水平剧烈下滑。而且战后恐怕也很难在短时间内肃清乌克兰国内的抵抗。如果是持续不断的小规模战争,俄罗斯的经济同样要受到拖累,很难快速发展。

俄罗斯和乌克兰已经形成三面夹击之势,目的是要让乌克兰屈服,如果让美国及北约国家导弹运到乌克兰,肯定是会给俄罗斯带来麻烦,最少会让俄罗斯的战争时间拖长,加大俄军军队人员伤亡。所以俄罗斯应该是会有所准备的,会想办法阻止乌克兰以外的国家把武器运抵乌克兰,俄罗斯目前还没有达到最终目的,战争还在继续,只有等到结束。

俄罗斯既然已经出兵乌克兰,必定是抱着胜利去的,所以不管西方国家如何大力制裁或是如何援助乌克兰,俄罗斯都会打下去,因为俄罗斯吃定西方国家不会也不敢出兵支持乌克兰,而乌克兰目前实力绝不可能是俄罗斯的对手。