事不關己高高掛起,美英兩國再次對俄出手 要將歐洲逼到「絕路」

可能是因為軍事行動分散了精力,也可能是美歐國家此前的制裁無關緊要,俄羅斯一直沒有對美國和歐洲做出回應。但是在美國和英國打算綁着歐洲限制俄羅斯「經濟命脈」後,俄羅斯終於不再隱忍,直接對歐洲發出了「最強警告」,但是沒想到英美兩國來了一出「事不關己高高掛起」,直接再次對俄羅斯出手了,非要將歐洲逼得無路可走。

觀察者網9日報道稱,通過很多事情可以看出,現在的西歐國家英國似乎已經從歐洲國家變成了「美洲國家」,極其擅長把握美國的心理,對於美國的各種立場都是無條件擁護。就像美國此次制裁俄羅斯石油一樣,英國聽到消息後,也直接宣布了自己與俄羅斯能源「拜拜」了。

英國政府稱,為了限制俄羅斯獲得更多的經濟「掀起戰爭」,英國決定斷絕與俄羅斯之間的石油貿易,英國人沒有必要恐慌,因為俄羅斯石油只占據了英國總進口石油量的8%,不會引起市場波動,英國將會從其他的石油原產國加大進口量,以填補俄羅斯石油的空缺。不得不說,英國政府已經在親美的道路上走了很遠很遠。

在英國做出這樣的決定前,美國白宮剛剛宣布了對俄羅斯能源下手,不僅不再進口俄羅斯的石油,同時還對俄羅斯的天然氣、煤炭資源說拜拜了。事實上,對於美國來說,缺少俄羅斯能源影響並不大,本身美俄兩國的能源貿易就少得可憐,美國現在不過是闡明自己的立場。

而看到了這一立場的英國,馬上就「跟風」了,雖然阻止俄羅斯能源進入到英國,會在一定程度上影響英國的能源價格,但是很顯然,急需抱上美國大腿的英國也不在乎這些「小事情」了,畢竟相比於自己,歐洲其他國家的麻煩才是最大的。

礙於美英兩國的制裁和態度,現在的歐洲再次處於了做出選擇的「十字路口」,要麼跟隨美國一起和俄羅斯能源說「拜拜」,要麼堅持自己利益無視美國的態度。雖然拒絕了美國會引起一定的分歧,甚至會讓歐盟內部出現反對的聲音,但是考慮到自己多方面影響,歐盟應該也會做出正確的選擇,更何況,俄羅斯早就提出了「最強警告」。

此前一天,俄政府稱,一旦美歐一起對俄羅斯的能源說「拜拜」,那麼一定會引起俄羅斯的反擊,其中就包括叫停其他天然氣項目的使用,讓歐洲進入到「無氣可用」的危險局面,這樣的反擊是俄方的合法行動。

事不關己高高掛起,美英兩國再次對俄出手,要將歐洲逼到「絕路」

不得不說,俄羅斯的警告瞄準了歐洲最大的「痛點」–缺少能源。現在的歐洲已經到了被能源嚴格限制生產的地步,早在去年的能源危機中,歐洲多家企業就引起高昂的能源價格,不得不暫停了生產,差點引發了歐洲的供應危機。與此同時,缺少天然氣供暖的歐洲居民,也不得不承受寒冷的冬天。

一旦俄羅斯決定採取了行動,那麼歐洲的苦日子就不遠了。就像德國和法國說的一樣,一旦衝突加劇,歐洲和俄羅斯完全獨立,那麼下一個冬天「絕對不好熬」,甚至大部分人都必須要承受寒冷的天氣。

事不關己高高掛起,美英兩國再次對俄出手,要將歐洲逼到「絕路」

再加上德國與俄羅斯之間還有着「北溪2號」的存在,德國一直都不希望歐盟在天然氣上與俄羅斯鬧矛盾。因此,現在的歐盟內部一定沸沸揚揚的,無限制親近美國的國家一定會提及「俄羅斯用能源做威脅」。不得不說,因為美國和英國的出手,歐洲的麻煩大了。