26小時被擊落10架戰機!俄羅斯空軍到底怎麼了?

虽然说俄罗斯与乌克兰已经进行了两次谈判,但是结果并不能让人满意,尤其是克里米亚争端和两个地区的争端依然无法达成共识,这也直接导致了战争的继续,何时能够停止战争现在还是未知数!很多人可能会说,俄罗斯军力占据了巨大的优势,乌克兰军队已经节节败退,战斗力已经被大大削弱,很难真正阻止俄罗斯军队的推进!但是对于俄罗斯军队来说,虽然处于巨大的优势,但是也给俄罗斯军力造成了不小的损失,关键是俄罗斯军队现在深陷乌克兰,在无法撤退的情况下只能继续战斗,而且还要面临西方国家的制裁,俄罗斯自己也希望快点结束战争,但是谈判无法达成共识,俄罗斯根本无法撤退!

 

 

俄罗斯与乌克兰本来就实力悬殊,乌克兰根本不是俄罗斯的对手,作为全球第二大军事强国的俄罗斯,即便是美国也非常忌惮,更别说乌克兰了!那么乌克兰为何还要如此强硬呢?最主要的因素还是因为西方国家的支持,西方国家这些年一直在大力支持乌克兰,更希望把乌克兰拉入北约,而俄罗斯不希望身边一个又一个国家倒向西方,但是又无可奈何,这次终于是忍无可忍,只能用武力解决乌克兰问题,俄罗斯自己也知道动用武力的后果,但是实在是没有办法了,或许武力才是最好的解决方式!

 

 

在俄罗斯进行军事行动之后,我们看到俄罗斯陆军从多个方向快速推进,乌克兰的诸多军事基地被摧毁,很多机场直接被炸毁,导致乌克兰的诸多军机根本无法起飞,俄罗斯军队还是非常客气的,都是点对点的消灭摧毁,没有进行大规模轰炸,这也避免了更多平民的伤亡,大大减少了乌克兰的损失!当然了有战争就有流血牺牲,乌克兰军人的伤亡人数几乎是俄罗斯军人的10倍,这个数量也能够看出俄罗斯军队的强大!

 

 

今天上午俄罗斯军队开启了静默状态,也能够看出俄罗斯军队不愿意继续打下去,只不过谈判始终没有好结果,俄罗斯也只能硬着头皮保持随时战斗的姿态,但是谁能想到过去的两天对于俄罗斯空军来说是非常惨痛的,要知道俄罗斯空军依然是世界上最强大的空军之一,不管是五代战机还是战略轰炸机,俄罗斯都走在世界的最前沿,可能与美国还有点差距,但是对于其他国家来说已经非常先进了,谁能想到俄罗斯空天军会在乌克兰遭受巨大的代价!

 

 

从3月5日到3月6日的26个小时时间里,俄罗斯出人预料的损失了10架战机,这是让人没有想到的,更让大家百思不得其解,俄罗斯的空天军非常强大,怎么会在如此短的时间里遭受如此巨大的损失呢?难道是乌克兰军队太过强大?在26小时内,俄空天军在乌克兰被击落了1架苏-30SM多用途战斗机、2架苏-34战术轰炸机、2架苏-25攻击机、2架米-24/米-35和2架米-8直升机以及1架Orlan-10小型无人驾驶飞机。不管是苏30还是苏34,对于俄罗斯空天军的打击还是非常大的,谁也没有想到俄罗斯空天军如此的不堪,而且还有飞行员直接被活捉!

 

 

26小时损失10架战机,俄空天军为何不堪一击?现在看来,俄罗斯空天军如此不堪一击,这么短的时间里被击落这么多军机,肯定是有原因的!最直接的两个原因也是显而易见,第一个就是飞行、攻击高度比较低,特别是直升机,在低空执行轰炸和打击任务时,很容易被乌克兰的导弹击中,对于乌克兰军队来说,往往躲在一个隐蔽的地方,对于靠近的俄罗斯军机来个出其不意,所以如此轻易击落俄罗斯军机就可以理解了,乌克兰军人使用便携式防空导弹还是能够在隐蔽处轻易击落低空的军机的!

 

 

另一个最直接的原因就是俄罗斯军机更多的是在白天出动,因为晚上视线不好,无法顺利执行作战任务,所以更多的是在白天执行作战任务,这也给乌克兰军队击落的机会!俄罗斯战机因为缺乏足够数量的机载精确制导武器,特别是防区外发射武器,而不得不更多地使用无制导武器,所以必须降低高度才能较为准确地对地打击,这就给了乌克兰防空导弹可乘之机,直接导致俄罗斯多架军机被击落,即便俄罗斯空军非常强,但是在防空导弹和便携式导弹面前,难免会被轻易击落!

 

 

不是说俄罗斯空天军不堪一击,即便换成其他国家的空军,也无法避免很多军机被击落,可能美国会好很多,美国空军的先进毋容置疑,换成别的国家,可能会被击落的更多!在诸多军机都被击落的情况下,俄罗斯空军面临的压力也非常大,所以俄罗斯派出了他们的王牌战机,那就是苏35战机,作为俄罗斯当下能够使用的最先进的战机,苏35的先进性毋容置疑,完全可以吊打乌克兰空军,这次出动说明俄罗斯空军已经动真格了,也为了避免更多军机被击落!

 

 

俄罗斯国防部上传了一段视频,视频拍摄了俄罗斯空天军的苏-35战机参加对乌克兰的特别军事行动的画面。俄罗斯空天军的苏-35战机在特别军事行动中执行空中拦截任务,并使用高精度武器对敌方军事目标进行打击。可以对抗乌克兰军队的空中侦察,以及飞机和无人机的袭击。这款战机的出动,显然让乌克兰军队感受到更大的压力,乌克兰也没有哪款战机能够和这款战机对抗,而且乌克兰的防空系统和便携式导弹并没有那么容易击落这款战机,俄罗斯把苏35拿出来,说实话也是被迫上场,这也是没有办法的办法,靠这款战机的先进性或许会取得意想不到的结果,避免了更多军机被击落,也为俄罗斯空军挽回不少面子!