戰爭進入第13天,烏軍一個旅被團滅,俄軍多線並進加快行動速度

俄乌战争进入第13天。

根据乌克兰公布的战报,已经“消灭”了超过12000名俄军,还“俘虏”了近千名俄军。

这就是典型的精神胜利法,如果乌克兰真有这个本事,现在被围的就不是基辅了,而是莫斯科。

实际情况是,俄军接连取得重大战果,尤其是在调整了方向之后,在乌东地区进展迅猛。

俄军已经拿下了乌克兰东部的伊久姆,并歼灭了乌克兰第81空中突击旅。

乌军的主力集中在乌东地区,部署了10个旅,目前已经被俄军团灭了2个。

而这还不是乌克兰最大的麻烦,由于俄军没有强攻哈尔科夫,而是直接向南穿插,包围了一部分乌军主力,兵锋直抵乌军重兵集团软肋,消灭乌东全部主力,只是时间问题。

而在基辅地区,俄军主力已经完成整补。

俄军第35集团军第64旅开着最新款的坦克,声势浩大地抵达了基辅外围,攻城弹药准备得非常充足,在平民疏散完之后,下一站就是基辅城内。

此外,俄罗斯总统普京在跟法国总统马克龙通话时,还通知西方,俄军将轰炸敖德萨。

不难看出,俄军的速度明显加快了,可以说是多面开花。

之前俄军的战略是,先瘫痪了乌克兰的军事设施,然后围城,再攻城,围歼乌军主力。

等到东部拿下之后,然后再打敖德萨,最终在基辅会师,直接打进乌克兰首都。

现在俄军则是多线并进,东部的战事非常激烈,但是没有耽误对基辅的进攻,敖德萨的战斗,很快也要打响。

之所以加快了速度,是因为乌克兰一直在拖,或者说,美国一直指示乌克兰拖住俄军。

马里乌波尔和哈尔科夫的攻城战,就是最好的证明,俄军在这两个城市上,耗费了大量的资源,付出了不小的代价。

乌克兰的策略很明显,在二轮谈判之时,答应建立人道主义走廊,然后普京下令俄军静默,然而,在组织好平民之后,撤退之前,乌方自己开火,破坏协议,平民被迫留在成立。

俄军只能重新进攻。

乌克兰就一直反反复复,利用平民进行拉扯,让俄军无法攻入城内。

俄罗斯当然不可能陪着乌克兰这么耗下去,所以就调整了方向,把重要地区包围之后,直接去打乌军主力,灭掉了乌军主力之后,也就不用管什么马里乌波尔了,直接往基辅打。

现在乌克兰还在耍心眼,试图在乌东建立多条人道主义走廊,把人往乌克兰西部撤。

这就是看到乌军主力被围了,想要让乌军打扮成平民撤回基辅,为最后的决战做准备。

俄罗斯当然不会给这个机会,所以就展开了全面攻势,多线并进,向乌克兰施压。

从当前的情况来看,俄军应该在一周内就能全面掌控乌东地区,基辅当局再不拿出态度来,恐怕连建立“流亡政府”的机会都没了。西方可不会为了一个泽连斯基,顶着俄军的攻势去基辅救人。

当然,不能排除泽连斯基已经离开了乌克兰的可能性。